首页 > 县区 > 昌宁

党建引领发展产业,多措并举促民增收

时间:2020-04-14  来源:保山日报  作者:禹鑫莉

  由于受自然条件制约,昌宁县珠街乡金宝村,多年来一直缺少优势产业,居民增收困难。为巩固脱贫成效增强居民持续增收能力,金宝村积极响应上级党委号召,发动居民栽种“一马平川”青花椒,截至目前全村青花椒种植面积已达423亩。

1586827851.jpg

  金宝村始终把发展壮大产业作为基层党建工作的重点任务来抓,多措并举助推产业发展:一是创新模式。按照“围绕产业抓党建、抓好党建兴产业”的要求,金宝村积极探索“党支部+公司+基地+合作社+农户”的产业发展新模式,做到企业有效益,村集体、合作社有收入,农户有动力,多方合作共赢,为脱贫攻坚巩固提升寻到新引擎。二是村级带头。村两委拓宽思路,自筹资金约10.4万元,与本村村民赵世福签订《青花椒种植管理协议书》,种植青花椒70亩,充分彰显党组织在产业发展中引领与快速协调发展的核心作用,并以壮大村集体经济为重要举措,为全面巩固党在农村的执政基础提供经济保障。利用群众真正“看得到”、“摸得着”的直接感观刺激,有效克服群众畏惧、犹豫和观望心理,以村富带民富,激发群众比学赶超的决心和信心,为脱贫攻坚巩固提升积蓄强大后劲。三是党群联动。将产业发展与“三会一课”、“主题党日”、“自强、感恩、诚信”教育、“三讲三评”、“五亮五比五促”等活动深度融合,抓牢党员的思想政治建设教育引导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。发动党员带头发展产业树起先锋模范旗帜,引导群众树立主体意识,弘扬自力更生精神,激发脱贫攻坚巩固提升强大内生动力。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁湾甸葡萄庄园:花开满园绿意浓
昌宁湾甸葡萄庄园:花开
田坝山的春天
田坝山的春天
昌宁湾甸:葡萄庄园满园春
昌宁湾甸:葡萄庄园满园
昌宁:干群同绘“春耕图”
昌宁:干群同绘“春耕图
推荐新闻
·昌宁湾甸葡萄庄园:花开满园绿意浓
·田坝山的春天
·昌宁:干群同绘“春耕图”
·昌宁再收好消息:右甸河公园景区成为国家4A级景区
·云南昌宁:江心岛上白花宴
·云南省美丽县城昌宁:鸟语花香人沉醉
·昌宁发现万亩野生杜鹃群落
·昌宁更戛40户贫困户为战“疫”献爱心
·“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻