首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县平达乡:在“疫”线发展历练党员

时间:2020-04-15  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 龙陵县平达乡坚持把疫情防控的“战场”作为入党考察的“考场”,确保在疫情防控一线发展党员,激励广大党员干部群众在“疫”线践行初心使命、主动担当作为。

  平达乡从严排查摸底、坚持标准程序,严格把握“本人一贯表现好、符合党员条件、在疫情防控一线表现突出”3个硬指标,对“疫”线入党申请人、积极分子造册管理,明确程序、步骤、条件,积极推动发展党员细化工作,通过调查摸排、逐级筛选、择优推荐,做到成熟一个,发展一个,目前平达乡已有2人在“疫”线递交了入党申请书,及时为党组织注入了“新鲜血液"。平达乡严格发展党员政治标准,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为重点考察内容,看是否能够在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,对政治上不合格和履职尽责不主动不担当,在疫情防控工作中表现一般甚至是敷衍塞责的,坚决“拒之门外”,杜绝“带病入党”“和人情党员”。平达乡坚持做到在战“疫”前线入党培训“不断档”,对广大党员干部培训“全覆盖”,全乡积极依托疫情防控一线临时党支部、“红色先锋”微信群等,全面加强对习近平总书记和李克强总理关于对新冠肺炎疫情作出的重要指示和批示精神的学习,深入贯彻落实中央和省市县委的重大决策部署和工作目标任务,全力引导广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中提高政治站位、提升学习本领和积极主动作为,充分发挥出每一名党员的先锋模范作用,以党员行在先、冲在前的示范引领,带动新发展党员在“疫”线不断筑牢思想基石,帮助他们进一步思想上入党、理论上信党、行动上跟党。(鲁大年 车婷婷)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
党群共筑路 峡谷现新村——龙陵县碧寨乡扶贫搬迁助村民“下山”走上致富路
党群共筑路 峡谷现新
平达:“党建+”描绘美丽乡村“新画卷”
平达:“党建+”描绘美
龙陵平达乡再现傈僳族手工织麻布技艺
龙陵平达乡再现傈僳族
平达乡抓实森林防灭火工作
平达乡抓实森林防灭火
推荐新闻
·龙陵平达乡再现傈僳族手工织麻布技艺
·循足迹 感情怀 抓落实 龙陵沿着习近平总书记指引
·龙陵鱼塘垭口社区疫情防控严守边界两不误
·龙陵县3万余名妇女居家创收展抗疫风采
·龙陵稳住农业“压舱石” 战疫脱贫“两手紧”(打
·龙山湖良好生态引候鸟“闹”春
·龙陵春来农事忙
·枫斗源源出“车间”
·龙陵县人民医院2020年招聘紧缺专业技术人员公告
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻