首页 > 县区 > 隆阳

隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘

时间:2020-04-22  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 为遏制施工扬尘对全区空气质量的影响,隆阳区综合执法局近日启动建筑项目扬尘污染专项治理工作。

  为进一步提高建筑施工标准化水平,隆阳区综合执法局再次强调建筑工地“六个百分百”具体要求,确保所有工地达到“施工现场100%标准化围蔽、工地砂土100%覆盖、工地路面100%硬化、拆除或开挖工程100%洒水降尘、出工地车辆100%冲洗干净、施工现场长期裸土 100%覆盖或绿化”六个百分之百要求。

拆除或开挖工程100%洒水降尘.jpg

  施工现场100%标准化围蔽,围蔽顶头安装喷淋设备。施工现场设置稳固、整齐、美观并符合安全标准要求的连续封闭式围挡;围挡(围墙)高度满足规范要求,城市主干道工地封闭式围挡高度不得低于 2.5 米,其他区域不得低于 1.8 米,围挡应坚固、稳定、整洁、美观、规范成线。

工地沙土100%覆盖。.jpg

  工地沙土100%覆盖。粉尘材料必须入库保管,工地砂石材料、水泥等易引起扬尘材料应完全覆盖,其余建筑材料也应码放整齐;禁止在道路和人行道上堆放或转运易扬尘的建筑材料,施工过程中,易产生扬尘的工序必须采取降尘措施。

  土地路面100%硬化。施工现场规划和使用的主要施工通道全部进行硬化处理,并每日进行洒水降尘;出入口、操作场地、材料堆场、生活区、场内道路等采取铺设钢板、水泥混凝土、沥青混凝土或焦渣、细石或其他功能相当的材料进行硬化,并辅以洒水、喷洒抑尘剂等其他有效的防尘措施,保证不扬尘、不泥泞;场地硬化的强度、厚度、宽度满足安全通行卫生保洁的需要。

  拆除或开挖工程100%洒水降尘。基坑土方开挖时必须进行洒水降尘,土方开挖区域使用湿作业法并洒水降尘。

出工地车辆100%冲洗干净。.jpg

  出工地车辆100%冲洗干净。施工现场进出口通道必须设置洗车池、冲洗槽、沉砂井、排水沟以及车辆冲洗设施,并有专人对出场车辆进行清扫冲洗,以保证现场污水泥浆不带入城市道路;配备高压冲洗设备或设置自动冲洗台;配备保洁员负责车辆、进出道路的冲洗、清扫和保洁工作;运输车出场前冲洗干净确保车轮、车身不带泥;建立车辆冲洗台账;不具备设置冲洗台条件的,在工地出入口采取铺设麻袋、安排保洁人员及时清理等措施。

  施工现场长期裸土100%覆盖或绿化。预留回填土或未及时运出的裸土应进行全覆盖或绿化处理,建筑垃圾应进行全覆盖或袋装处理;进出工地车辆采取密闭车斗,并保证物料不遗撒外漏,不超高;车斗用篷布盖严、保证物料、垃圾、渣土等不露出、不遗撒;车辆运输不超过车辆荷载,不私自加装、改装车辆槽帮。(刘晓凤)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区青华街道:“微改造”换来“大提升”
隆阳区青华街道:“微改
隆阳区金竹田村:香橼飘香脱贫致富路
隆阳区金竹田村:香橼飘
隆阳:粮油储备充足供应稳定可满足需求
隆阳:粮油储备充足供应
一头小母猪 “脱壳”又脱贫
一头小母猪 “脱壳”
推荐新闻
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻