首页 > 保山 > 保山新闻

保山—西双版纳直飞航线今日首航

时间:2020-04-27  来源:保山日报网-保山日报  

65587e646ca85ed17adffd1d4ef5392.jpg

  4月27日晚,随着东航云南有限公司MU5998次航班从保山机场起飞,保山—西双版纳直飞航线正式开通运营。市委副书记、市长杨军出席首航仪式;东航云南有限责任公司总经理孙世英作为首航机长亲自参与了航线首航飞行。

b2d9c6379e6010995da3a0c7ff2b770.jpg

  新开通的直飞航线每周飞行六次航班,票价190元起,行程一个多小时,其中每周一、三、五21:25从保山起飞,22:35到达西双版纳,每周二、四、六21:30从西双版纳起飞,22:45到达保山。新航线的开通,形成了昆明—保山—西双版纳的省内环飞航线,补充和完善了大滇西旅游环线交通网络,将有力助推云南全域旅游的发展。

IMG_8752.JPG

  云南省大力打造的“8字形”大滇西旅游环线,在原有1600公里西北环线(大理-丽江-迪庆-怒江-保山-德宏)的基础上,新增1600公里西南环线(昆明-玉溪-红河-普洱-西双版纳-临沧-楚雄),形成“8字形”大环线,同时在大环线圈内建设形成若干个小环线,开发出适合不同年龄阶段、不同需求层次的旅游产品,最大限度地满足不同旅游人群的个性化需要。

IMG_8775.JPG

  “因为平时有关注保山机场微信公众号,它推送了这个首航的信息,查了一下票价觉得挺实惠的,所以乘着这个“五一”小长假,约上小伙伴到西双版纳玩几天。”市民李先生说,平时到西双版纳也不太方便,要到昆明去中转,来回费用高,时间也浪费,今天恰好开通了这个航线,大大方便了我们的出行。

IMG_8763.JPG

  东航云南有限公司飞行部总经理赵斌表示,这条航线的开通,对保山和版纳两个地方的旅游也好、经济也好、交流也好提供了一个很好的空中桥梁。游客出行的时间节约了、效率提高了,大大方便了两地经济的交往和旅游资源的共享。今后,东方航空云南公司将会积极投入到大滇西旅游环线建设上。【刘自眀】

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市实施十项工程加快肉牛产业发展
保山市实施十项工程加
奋战12年 大瑞铁路大柱山隧道贯通
奋战12年 大瑞铁路大
保山市委理论学习中心组2020年第四次集中学习
保山市委理论学习中心
保山—西双版纳直飞航线今日首航
保山—西双版纳直飞航
推荐新闻
·奋战12年 大瑞铁路大柱山隧道贯通
·保山市委理论学习中心组2020年第四次集中学习
·保山—西双版纳直飞航线今日首航
·保山,旅游产业渐回暖(统筹做好疫情防控和经济社会发
·脱贫奔小康 产业挑大梁——保山市产业扶贫工作纪
·为贫困群众筑牢“健康守护网”
·千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建
·减免1.75亿元!"免减缓延"政策惠及保山17.6万企业
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻
    无相关信息