首页 > 保山 > 保山新闻

保山市委理论学习中心组2020年第四次集中学习

时间:2020-04-28  来源:保山日报网-保山日报  

市委理论学习中心组2020年第四次集中学习

让“不忘初心、牢记使命”成为永恒课题和终身课题

4月27日,市委理论学习中心组2020年第四次集中学习,深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,使“不忘初心、牢记使命”成为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。董国平摄_副本.jpg

  本报讯 4月27日,市委理论学习中心组2020年第四次集中学习,深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,使“不忘初心、牢记使命”成为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。

  市委书记赵德光在学习会议上作题为《牢记永恒课题和终身课题——学习习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”重要论述的认识和思考》的主题发言。

  市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲,市委常委、市委政法委书记李绍才,市委常委、保山军分区司令员蔡正红分别作专题发言。

  市委理论学习中心组成员和不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,以及市委各部委、市级国家机关各部门、各企事业单位主要负责同志等参加学习会议。

  赵德光主题发言分五个部分,分别是:中国共产党人从“不忘初心、牢记使命”的历史中走来又不断走向未来;从云南感人肺腑的生动故事中理解坚守党的初心和使命之重要;从英雄保山的历史积淀中吸取坚守初心和使命的丰富营养;在世界性灾难面前升华和提升中国共产党人的永恒课题和终身课题;深刻认识中国共产党人的初心和使命,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。赵德光指出,这次理论中心组学习,是在前两次研讨分析了保山高质量跨越发展的根据、基础、可能,思考了保山高质量跨越发展的思路、方法、路径的基础之上,进一步找寻保山高质量跨越发展的动力、关键、根本,汇聚推动保山高质量跨越发展的合力。

  赵德光在主题发言第四部分强调,突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击,我们务必要全面落实好4月17日习近平总书记主持召开中共中央政治局会议的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在稳就业、稳投资、稳财经、稳外贸、稳引资、稳预期上发力,以“六稳”保住经济发展基本盘;要落实好“六保”各项措施任务,千方百计保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,以“六保”稳定社会发展基本面,决战决胜脱贫攻坚。

  赵德光还就加强党的建设、扫黑除恶等工作做了部署要求。[董国平]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市实施十项工程加快肉牛产业发展
保山市实施十项工程加
奋战12年 大瑞铁路大柱山隧道贯通
奋战12年 大瑞铁路大
保山市委理论学习中心组2020年第四次集中学习
保山市委理论学习中心
保山—西双版纳直飞航线今日首航
保山—西双版纳直飞航
推荐新闻
·奋战12年 大瑞铁路大柱山隧道贯通
·保山市委理论学习中心组2020年第四次集中学习
·保山—西双版纳直飞航线今日首航
·保山,旅游产业渐回暖(统筹做好疫情防控和经济社会发
·脱贫奔小康 产业挑大梁——保山市产业扶贫工作纪
·为贫困群众筑牢“健康守护网”
·千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建
·减免1.75亿元!"免减缓延"政策惠及保山17.6万企业
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻