首页 > 县区 > 隆阳

隆阳副区长直播带货 超24万网友助力

时间:2020-05-09  来源:保山日报网-保山日报  

1_副本.jpg

隆阳区委常委、副区长马駸直播介绍农特产品

  当下,“直播”在全国各地正成为“潮流”,特别是“县长直播带货”模式不仅成为破解农产品滞销、企业复工难等问题的“快捷键”,也为各地推动脱贫攻坚和乡村振兴提供了新思路。5月8日,隆阳区“县长走田间 中国农业直播大联盟助农百县行”直播活动在“中国咖啡第一村”潞江镇新寨村举行,现场直播销售活动,不仅助推隆阳区农产品区域公用品牌“隆阳乡耕”的打造,而且有力宣传推广、销售了当地农特产品和旅游产品。

2_副本.jpg

  下午三点,隆阳区委常委、副区长马駸走进直播间,与网友互动交流,为隆阳区的咖啡、枣夹核桃等10个农特产品“代言”。在“全媒体+隆阳乡耕区域公用品牌+特色农产品+直播+电商”语境下,通过现场直播连接全国各地的消费者,直播间的观众可在一亩田下单购买自己喜欢的农特产品。直播活动两小时,共有248458名网友涌入直播间,共下单产品金额达22504元,此次直播“带货”,成为隆阳区脱贫攻坚、乡村振兴的一把“金钥匙”。

5_副本.jpg

  副区长马駸作为此次直播代言人,他认为电商直播不仅是农村精准扶贫的一种创新探索,而且能有效缩短城乡供需的距离,更能助推经济发展方式的转变。作为副区长很乐意,也有责任当好隆阳区特色农产品的代言人,希望能以此提升隆阳区农产品的品牌影响力和市场占有率。

7_副本.jpg

  本次直播由闵行区、隆阳区联合百度APP、百家号和一亩田直播间等平台共同开展。隆阳区的新寨、中咖、比顿咖啡、上麦庄核桃合作社、林玉航宇公司、赧丛咖啡合作社等企业纷纷走进直播间,不仅带领消费者了解隆阳区的农特产品和咖啡文化,同时也为广大消费者带来了实惠,助力农民增收致富。隆阳区融媒体中心副主任杨伟介绍:隆阳区融媒体中心自今年4月1号正式建成投入运行后,把直播销售中心建设作为融媒体中心政务服务的抓手之一,并建设了隆阳乡耕直播销售中心。此次直播中心联手百度APP、百家、一亩田,推出的“县长走田间 助农增收”活动,只是一个开始,下一步中心将依托隆阳乡耕直播销售中心,实现促农增收,助力脱贫攻坚。

9_副本.jpg

  隆阳区融媒体中心 吴秀华 莽红升 张玉祥

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
隆阳副区长直播带货
山中卧牛 古寺清幽
山中卧牛 古寺清幽
隆阳交警深入乡镇守护交通参与者出行安全
隆阳交警深入乡镇守护
瓦房古戛:让美丽乡村留住乡愁
瓦房古戛:让美丽乡村留
推荐新闻
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻