首页 > 保山 > 保山新闻

逆行而上 护城安危 | 致敬白衣天使

时间:2020-05-12  来源:保山日报网-保山日报  

  一场突如其来的疫情,一份义不容辞的责任,面对新冠肺炎疫情的大考,我们的医护人员为守护人民健康交出了优异的答卷。5月12日是第109个国际护士节,疫情之下的“逆行者”们,仍坚守岗位,用救死扶伤、甘于奉献的职业精神,成为了最美“白衣天使”。

  早上八点,在保山市第二人民医院肝胆外科,18名护士和7名医生正在进行交接班,值班护士认真严谨地把头天所有病人的护理情况一一进行着汇报。办公室的长桌上放着一堆精心包装过的礼物和三个奶油蛋糕,这是医生们为了庆祝护士节,自掏腰包凑钱给护士们送上的节日礼物。交接班结束后,科室主任和护士长分别给大家送上了暖心鼓励的话语,医院也为每个科室送来了一篮鲜花和两件水果,大家就吃着蛋糕,拍照留念,在这简短却温馨甜蜜的气氛中度过了自己的节日。简短的慰问之后,护士们又赶紧投入到了紧张繁忙的工作之中。

  “在疫情期间,虽然很辛苦,每天早晚夜三班倒,工作也繁忙,但是我依然热爱这份职业。”这是护士邹春花说的话,而也是大家一致的心声。

  一袭白衣,走路带风,在病房里、走廊上,护士们一天不知要走多少趟,打针、送药、灌肠、辅助排便,陪病人一起与病痛抗争,为了挽救生命,她们在没有硝烟的战场上,坚守岗位、奉献青春,踏着南丁格尔的足迹无畏前行。

  保山市二院肝胆外科主管护士陈雁娥说:“护士们长期处于一种高负荷的工作状态,因为患者较多,大家的工作已经远远超过了规定的工作时间,非常辛苦。在今天这个特殊的节日,大家也还是坚守在岗位,希望患者都能早日恢复健康,我们也将一如既往地用最真诚的热心、爱心、耐心和责任心为每一个患者服务,为提高所有患者的健康水平而努力。”(杨建金 王弘邦)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
逆行而上 护城安危 | 致敬白衣天使
逆行而上 护城安危 |
保山日报社办实脱贫攻坚“暖心”事
保山日报社办实脱贫攻
保山代表团审议政府工作报告:牢记嘱托真抓实干促跨越
保山代表团审议政府工
云南坝子村庄规划编制中的保山经验
云南坝子村庄规划编制
推荐新闻
·保山代表团审议政府工作报告:牢记嘱托真抓实干促跨
·筑梦之路——东南绕城高速
·奋战12年 大瑞铁路大柱山隧道贯通
·保山市委理论学习中心组2020年第四次集中学习
·保山—西双版纳直飞航线今日首航
·保山,旅游产业渐回暖(统筹做好疫情防控和经济社会发
·脱贫奔小康 产业挑大梁——保山市产业扶贫工作纪
·为贫困群众筑牢“健康守护网”
·千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建
·减免1.75亿元!"免减缓延"政策惠及保山17.6万企业
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻