首页 > 新闻 > 云南

@所有高校毕业生! 云南事业单位4.287万个招聘名额 6月13日笔试

时间:2020-05-20  来源:云南网  

云南事业单位4.287万个招聘名额 6月13日笔试.jpg

发布会现场 夏方海 摄

  云南网讯(记者 夏方海)5月19日,记者从云南省人民政府新闻办公室召开的云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名额开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘高校毕业生新闻发布会上了解到,云南将招聘事业单位名额4.287万名,较往年全省事业单位工作人员招聘计划名额大幅增长。

  云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长宣程介绍,目前,云南省脱贫攻坚取得了决定性进展,但艰苦边远地区的基础教育学校和医疗卫生机构还比较薄弱,基层公共服务能力还有所欠缺。同时,针对今年受新冠肺炎的影响,高校毕业生就业压力较往年更大的问题,开展此次招聘工作。

  此次专项招聘较往年全省事业单位工作人员招聘计划名额有大幅增长,共设名额4.287万名。其中:全省基础教育学校教师3.287万名,较原计划增加1.8万名;医疗卫生机构医护人员1万名,较原计划增加6500名。两项总计较原计划增加2.45万名。

  招聘对象为2020年全国应届高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),其中医疗卫生机构专项招聘还包含2020年住院医师规范化培训结业但还未落实工作单位的人员。

  招聘工作中,在严格按照国家和云南省事业单位公开招聘政策规定的程序和条件实施的同时,还将对部分地区、岗位和人员给予8个方面的政策倾斜。如有应聘教师和护士岗位可采取“先上岗、再考证”的阶段性举措;有采取免笔试、直接考察的方式;有对部分专业和人员适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线的方式;有单设岗位专项招聘的方式,对烈士子女、8个人口较少民族、民族自治地方招聘当地少数民族大学生可单设岗位专项招聘;有在迪庆藏族自治州 、怒江傈僳族自治州采取拿出一定数量的岗位,面向本地户籍人员(或生源)的招聘措施;有人事关系统一管理的方式,本次专项招聘到县(市、区)及县级以下基础教育学校和医疗卫生机构的人员,其岗位、人事关系可分别放在县(市、区)教育行政部门、卫生健康行政部门统一管理。事业编制由县(市、区)机构编制部门统一核定,由县(市、区)教育行政部门、卫生健康行政部门统筹管理;有聘用人员可自行选择落户地的举措,可以在昆明或单位所在地落户;还有对本次专项招聘的人员给予一次性就业补贴的政策。

  此次专项招聘,各州市将于5月22日发布招聘公告,6月13日进行笔试,6月20日至21日面试,7月5日前完成专项招聘工作,签发聘用通知书。招聘公告发布后,报考人员可在国家教育部、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅等相关单位官网、官微、公众号等平台上查看。整个招聘工作按照统一时间、统一步骤、统一政策、统一方式进行,确保规范、有序、高效。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
@所有高校毕业生! 云南事业单位4.287万个招聘名额 6月13日笔试
@所有高校毕业生! 云南
云南省十三届人大三次会议在昆闭幕
云南省十三届人大三次
省政协十二届三次会议在昆闭幕
省政协十二届三次会议
省政协十二届三次会议在昆隆重开幕 陈豪出席并讲话
省政协十二届三次会议
推荐新闻
·云南省十三届人大三次会议在昆闭幕
·2020年云南省10件惠民实事出炉 将在公共场所设置1
·云南省出台产业互联网实施方案 推动产业转型升级
·从5方面推进消费扶贫工作 云南印发《消费扶贫行动
·云南对全省林区实行封闭管理,未经批准严禁进入
·云南省发布第15号通告:严防境外疫情经陆路水路输入
·云南出台“12条”措施支持住宿餐饮业复工营业加快
·省委书记陈豪对云南日报创刊70周年作出批示
·提高薪酬待遇、照顾子女就学……云南出台12条措施
·云南省规上工业企业复工率达76.96%
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·2020年云南省第二批20件重点水网工程集中开工
·陈豪主持省委常委会扩大会议: 统筹推进疫情防控和
·【加强边境疫情防控 云南在行动】这12条标语请牢
·全国扶贫宣传工作会议召开 云南荣膺2019年度扶贫
·省政府召开第66次常务会议
·云南2020年将投资逾3000亿元提速综合交通建设
相关新闻
    无相关信息