" />
首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2020-05-21)

时间:2020-05-21  来源:保山手机报  

1.jpg

  日前,随着最后一车干茶拉往"世界滇红之乡"凤庆,龙陵县龙江乡新寨村春茶采收圆满收官。这一季,全村1099亩茶园共采摘鲜叶32.8万公斤,销售干茶8.2万公斤,实现产值92.7万元,户均增收2610元。

  5月21日周四

  庚子年四月廿九

  =导读=

  国开行调研组莅保调研

  政协开党风廉政建设会

  滇打好长江保护修复战

  滇启网络招聘专项行动

  昆明市恢复群体性聚餐

  *全国政协十三届三次会议于今天下午3时在人民大会堂开幕。开幕会上,与会全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

  *美丽云南到底有多美?5月21日晚9时锁定央视一套、九套,《航拍中国》第三季《一同飞越》带你通过航拍镜头,鸟瞰云南。

  【要闻】

  国开行调研组莅保调研

  ------

  5月20日,国家开发银行党委委员、副行长周清玉一行莅临我市,就加大"一带一路"建设项目贷款等工作进行调研。调研组在青华海官房花园酒店与我市举行座谈会。市委书记赵德光,市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市委常委、常务副市长杜春强等市级领导参加座谈。

  周清玉在座谈会上指出,未来几年间,国开行将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究对接保山"十四五"规划,在高速公路等重大基础设施建设、保山"一线两园"等工业园区建设、边境地区脱贫巩固、乡村振兴和生态文明建设,以及康养产业等方面加大对保山的贷款发放力度,至少在保山"一带一路"建设中投放贷款500亿元。

  赵德光表示,我们将更加自觉地担负起保山在全省、全国发展大局中的使命和责任,更加自觉地把金融服务实体经济摆在优先位置,主动在思想观念上、规划措施上、作风建设上与国开行对接,主动服务国家"一带一路"倡议和中缅经济走廊建设,努力把保山建设成滇西辐射中心、滇西工业重镇,把潞江坝建设成全国实施乡村振兴战略示范区,把保山建设成世界康养旅游目的地。

  据悉,近五年来,国家开发银行累计向我市授信贷款524.31亿元,在棚户区改造、脱贫攻坚、重大基础设施建设和重要民生事业发展等方面给予我市极大的金融支持。(董国平)

  【时政】

  政协开党风廉政建设会

  ------

  5月20日,市政协召开2020年党风廉政建设工作会议。会议要求,党员干部要坚持不懈强化思想武装,始终做到初心如磐、使命在肩、理想信念坚定,做党风廉政建设的标杆和表率。

  又讯:5月20日,市政协党组(机关党组)理论学习中心组开展第4次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记考察云南时关于"认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力"和关于"践行初心使命,激发奋进新时代的力量"的重要指示。(杨桦)

  妇联部署党风廉政工作

  ------

  5月20日,市妇女联合会第四届七次执委(扩大)暨妇联系统党风廉政建设责任制工作会议召开,总结2019年全市妇联工作,研究部署2020年工作。会议还替补了市妇联四届执行委员会执委1名,总结部署了妇联系统党风廉政建设责任制工作。(杨冬燕)

  【简讯】

  *隆阳区杨柳乡立足于自身条件加快发展烤烟和香料烟产业。2019年,该乡两片"金叶子"实现产值5183.77万元。

  *今年以来,施甸县姚关法庭成功实现"诉前调解"案件99件(其中线上调解23件),占非诉讼案件受理总数的40%。

  *近日,腾冲市滇滩镇组织开展全镇建档立卡贫困户妇女"两癌"免费筛查,筛查妇女共计270余人。

  *龙陵县大力发展肉牛产业,目前共有20800余户农户养殖肉牛73800余头,累计出栏51200余头,实现产值57856万元。

  

2.jpg

  在国家住建部启动中国传统村落数字博物馆建设背景下,施甸县积极争取,于2019年12月开始着手第二批数字博物馆建馆申报工作,并于2020年1月成功获得施甸县甸阳镇西山村、木老元乡哈寨村委会哈寨村2个传统村落建馆资格。

  【七彩云南】

  *云南将对千吨万人饮用水水源地开展整治。

  *云南推进医疗机构呼吸疾病规范化诊疗体系与能力建设。

  *云南省公安厅开展"百人大督察"。

  *云南全力打好长江(昆明段)保护修复攻坚战。

  *云南省百日千万网络招聘专项行动特色专场5月25日启动。

  *昆明恢复群体性聚餐经营活动市民可以办宴席啦。

  【闻新而论】

  新闻:年初抢购口罩,现在变成抢购头盔。连日来,话题头盔涨价#冲上热搜,引发热议。这与近期出台电动车管理新规、要求骑电动车戴头盔有关。有市民反映,如今市场头盔身价虽高,但是质量一般,甚至部分是三无产品。本报点评:头盔"身价"高,购买需谨慎。

  新闻:5月20日当天,四川内江一司机将车违规停在路边,一女交警巡查准备贴罚单,几秒后司机突然走来,抱着玫瑰花递给这名女交警。据内江公安 ,这两人是夫妻关系,女交警接过花,还是不留情面的给了老公贴了一张罚单。本报点评:一朵花就想收买我?再来个罚单。

  新闻:经过严格训练,空降兵某旅新训女兵迎来了人生中首次大飞机升空跳伞。这群平均年龄还不到20岁的"雷霆玫瑰"将在千米高空,书写"兵之初"的最美篇章!本报点评:天上掉下个兵妹妹。

  【保健园】

  五步辨别胃痛 合理选择药物

  ------

  现在很多人饮食作息无规律,常常出现胃痛。胃痛的原因和伴随症状繁多,不要因为上腹部疼痛就以为是胃病,有可能是其他脏器所引起的疾病。对于胃痛,先明确疼痛的位置,并将疼痛的时间,及所伴随的症状做完整说明,以便医生的诊断与治疗。具体来说,可以按以下五个步骤进行。

  疼痛的位置:胃位于上腹部,胸骨下放凹陷、肚脐上方(靠近心窝处)处。如果将腹部划分为四个区域来看,左侧偏中上的部分这一区域的疼痛,最有可能是胃痛。不过,也有可能是食道、十二指肠、胆、肝或胰腺等脏器疾病引起,所以还需要以疼痛持续的时间、症状等作为判断的准则。

  疼痛时间:胃痛发生在餐后或餐前、食用某些食物后或在过饥过饱暴饮暴食等。由于胃不适大多与进食有很密切的关系,因此,从饮食的时间、习惯、内容、种类等作为辨别的准则较准确。

  观察症状:胃痛伴随症状繁多,如打嗝、胀气、恶心、呕吐、腹泻、胸闷等,由于每种疾病表现的症状不同,如伴随胸闷烧心、吐酸水、打嗝等症状,可能是食道疾病;假如伴随空腹疼痛、饱胀饿痛、打嗝具酸味、甚至吐血等症状,可能是胃溃疡,但如果打嗝、黄疸、发烧等症状,与胃可能无关,或是胆囊的问题。不可忽视腹痛外的症状。

  药物选择:针对胃病上腹痛,化学药物通常采用PPI(奥美拉唑、兰索拉唑等)、H2受体阻滞剂(如西咪替丁、雷尼替丁等),该类药物见效快,但副作用偏大,切莫长期服用。

  现代中药如荆花胃康软胶丸剂型,其挥发油成分除抑酸作用,还能解痉,在30分钟左右起效,快速缓解胃病上腹部胀痛。对胃部着凉、晚饭过饱、饮酒刺激等造成胃痛均有明显效果,可按照疗程服用,能够促进胃炎患者的炎症减轻,促进溃疡病灶的愈合,防止胃病复发。

  因热水易导致胶丸在食道溶解,挥发气体可能引起过敏体质患者的不适。建议服用此类挥发油药物,选用40℃以下温水送服。

  到医院检查:如果情况复杂,难以判定是哪个位置不舒服及发作的时间与疼痛的性质,应马上到医院请医生帮助诊断与检查。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2020-01-17)
保山手机报(2020-01-1
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
推荐新闻
·保山手机报(2020-01-17)
·保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2020-04-24)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·保山手机报(2020-04-23)
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
相关新闻