首页 > 县区 > 隆阳

青华街道拧紧管控螺丝维护财产安全

时间:2020-05-29  来源:保山日报网-保山日报  

   今年夏季的第一场大雨冲走了东河、红花河沉积了一年的淤泥,雨后的青华湖空气更加清新,树叶也越发地亮绿。隆阳区青华街道反传销、反洗钱、禁止高利贷、防诈骗、放管服、征信体系构建、反假货币等工作的开展也让居民群众更安心、更暖心、更放心。  

 

  压实工作责任 构建防范体系

  青华街道自成立以来,党工委、办事处始终把保护居民群众的财产安全放在首位,始终把规范居民群众的财富操作行为放在首位,始终把打击危害人民财产犯罪行为放在首位。建立了包括领导小组、管控措施、宣传发动、警民联动、重点盯守等内容的保障体系。形成经济发展办公室统筹,街道到社区,社区到居民;街道到企业、企业到个人;街道到学校、学校到学生、学生到家长的网状防控体系,并由纪工委进行督查检查的闭环管理。

 

  重视宣传发动 揭露骗局秘密

  针对大多数居民群众对反传销、反洗钱、禁止高利贷、防诈骗等知识及罪犯常用手段、重点人群、财产类型的不知晓,街道办事处联合中国银行、工商银行、建设银行、富滇银行、青华派出所、市场监督管理局到辖区滇西农特、青华海景区、居民小区等人口密集场所进行宣传,通过街道6995综合服务平台、96885综治平台、居民微信群、抖音号、公共电子屏、标语等进行常态化宣传。宣传培训让居民群众知道了骗子骗人技巧、方法、常规手段;让居民群众明白了传销、洗钱、诈骗、非法集资违法等手段内涵,明白所有种种坑人害己;从而让居民群众决定坚决不参加危害人民财产的违法犯罪活动。

  拧紧管控螺丝 维护财产安全

  青华街道经济发展办公室联合综治办、派出所、司法所定期不定期对社区就反传销、禁止高利贷、防诈骗、反洗钱工作进行督导检查,深入红花、廖沈、太平小区、滇西农特、青华湖景区等居民聚集点以及居民家中调查了解居民财产受骗、损失情况;居民纷纷表示“原来是寨子上的人有一些搞高利贷,打失了一些钱,这两年通过政府的宣传治理好些了;这个高利贷是整不得;我们拆迁户是骗子下手的重点对象,要额小心呢”。

  通过大家齐抓共管,居民群众的财产得到一定程度的保护,但作为政府部门我们觉得远远不够,青山为证,只要百姓的财产还在被骗子骗、还在不同程度的蒙受损失,不取得胜利我们决不收兵。打造一条保护人民财产安全的钢铁防线,生命至上保护居民财产青华永远在路上。( 普红波 熊国峰

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
 青华街道拧紧管控螺丝维护财产安全
青华街道拧紧管控螺
瓦马:农村修路暖人心 齐力攻坚奔小康
瓦马:农村修路暖人心
隆阳区地震局:发挥党建引领作用 切实做好基层防震减灾工作
隆阳区地震局:发挥党建
隆阳区打造完成八个干部教育培训现场教学点
隆阳区打造完成八个干
推荐新闻
·隆阳区打造完成八个干部教育培训现场教学点
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻
    无相关信息