首页 > 县区 > 昌宁

昌宁更戛乡开展2020年基干民兵整组点验

时间:2020-06-10  来源:保山日报网-保山日报  

6月5日一大早,昌宁县更戛乡组织全乡基干民兵开展整组点验,在乡武装部吹响集结令后,30名基干民兵迅速集结完毕,等候检阅。.jpg

  本报讯 6月5日一大早,昌宁县更戛乡组织全乡基干民兵开展整组点验,在乡武装部吹响集结令后,30名基干民兵迅速集结完毕,等候检阅。

  为进一步巩固民兵队伍建设和发展,深化军事斗争准备,维护改革发展稳定大局,更戛乡基干民兵为1个排,下设4个班,分别是综合勤务班、反恐维稳班、森林(草原)灭火班、地质灾害救援班。集结完毕后,根据不同分工,分别开展了突发地质灾害应急演练、防灭火应急演练。随着一声令下,民兵各司其职,迅速出动,突发地质灾害应急演练和防灭火应急演练正式开始。本次演练内容主要包括险情发现和紧急疏散、启动应急响应、人员救护及应急抢险、善后处置等,乡派出所、乡卫生院等部门密切配合,演练过程情景逼真、措施得力、贴近实际,圆满完成了演练任务。

  随后的点验大会上,乡武装部长带领全体民兵,对着民兵誓词庄严宣誓,“我是中国民兵,我宣誓:坚持中国共产党领导………永不背叛祖国!”庄严而又洪亮的声音响彻会堂。

  乡党委书记对编优建强基干民兵队伍提出要求,要不断加强民兵的组织、思想、作风整顿,要做到“两个坚持”,即:坚持学习国防知识,坚持维护社会治安;要树立“两个意识”,即:树立备战意识,树立奉献意识。

  训练结束后,还组织民兵们集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想相关书籍,以及各种法律知识,开展篮球等娱乐活动,进一步提高民兵们的思想素质、政治素质和身体素质。

  据了解,近年来更戛乡通过改革调整,目前共有民兵867名,基干民兵30名,按村(社区)编为11个普通民兵连,成为维护更戛和谐稳定发展的坚强力量。(张垚周)

责编 家科

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁田园镇:布谷声声催,田间收种忙
昌宁田园镇:布谷声声催
昌宁:绿化到彩化建设美丽的街
昌宁:绿化到彩化建设美
昌宁举办“乐稻昌宁·开秧大观”农耕文化主题活动
昌宁举办“乐稻昌宁·
昌宁脱贫攻坚电视剧《最后的窝棚》即将开播
昌宁脱贫攻坚电视剧《
推荐新闻
·昌宁脱贫攻坚电视剧《最后的窝棚》即将开播
·昌宁精准实施沪滇扶贫协作项目:春风化雨润新花
·昌宁全面建成小康社会取得重大进展 党的十八大以
·昌宁:刚脱春红“袭扰” 又陷金色“重围”
·昌宁更戛:阡陌之间韭兰香
·昌宁:春芽迸发写芳华
·泽水右甸兴昌宁
·昌宁:坚果林里蜂蜜鲜
·昌宁湾甸葡萄庄园:花开满园绿意浓
·田坝山的春天
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻