首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区市场监督管理局做实群众安全感满意度调查宣传工作

时间:2020-06-15  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 全区“平安创建”工作推进以来,隆阳区市场监督管理局高度重视、积极履职,在抓好各环节、各领域市场监管整治的同时,做好群众安全感满意度调查宣传工作,努力提高人民群众对综治工作的知晓率和平安建设的参与率,维护好辖区社会和谐稳定大局。

  要求全体干部职工切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,确保群众安全感满意度宣传工作落到实处。将《隆阳区群众安全感满意度调查工作宣传单》发放到每个干部职工手中,要求干部职工对调查内容了然于胸,接到测评电话时,认真对待,客观回答。

  各二级单位利用窗口业务受理、日常监督检查、年报指导、从业者培训等时机,采取发放宣传资料、填写调查问卷、入户宣讲、板报宣传、电子屏展示等形式,向监管服务对象解读好平安创建相关政策,宣传好群众安全感满意度调查工作,营造人人参与、人人知晓的氛围。

  发动全局干部职工积极做好亲朋好友、家属及周边群众的正面宣传引导工作,通过日常交流宣讲及在家庭群、朋友圈、微博转发局公众号专题宣传微信等,在潜移默化中加深群众对安全感满意度调查工作的认知。

  由各业务股室、各所组织发动所辖企业利用自身的QQ、微信工作群、业务群和微信公众号,广泛转发平安创建法治宣传资料,通过政企携手进一步拓展宣传的广度和深度,不断提升平安创建工作的社会知晓率,确保调查取得实效。同时,利用移动短信平台,定期向离退休干部、个私协会会员及经营户等群体推送“群众安全感满意度调查电话”提示信息,确保调查工作顺利推进。

  要求窗口工作人员在日常工作中坚持做到热情服务,礼貌迎送、答问有声,分内事认真办、分外事协助办,竭力为经营者和群众提供贴心、高效、优质的服务,展现窗口良好风貌,树立市场监管部门执法为民良好形象,提升群众满意度。

  截至目前,共印发各类宣传资料1600余份,张贴宣传海报300余份,组织干部职工及来访群众填写《群众安全感满意度调查问卷》279份。[茶屹蕾 徐 畅]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区地震局:科普进基层 党员在行动
隆阳区地震局:科普进基
投5.8亿!隆阳:让贫困群众住上“安心房”
投5.8亿!隆阳:让贫困群
隆阳辛街建成“梦想家园”,群众获得更多满足感
隆阳辛街建成“梦想家
隆阳检察院: 共同守护未成年人健康成长
隆阳检察院: 共同守护
推荐新闻
·隆阳区:积极应对美洲草地贪夜蛾
·隆阳区打造完成八个干部教育培训现场教学点
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻