首页 > 新闻 > 网评

【央视快评】始终同人民群众想在一起 干在一起

时间:2020-06-16  来源:央视网  

  人民群众,始终是习近平总书记最深的牵挂。在这个特殊年份,人们更加深切地感受到人民领袖深厚的人民情怀。

  在习近平总书记亲自指挥、亲自部署的战“疫”进程中,“人民至上、生命至上”,始终是最鲜明的价值导向。不惜一切代价全力救治,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患……“人民”两字,重千钧、比天高。

  面对严峻的国内外经济形势,总书记一再强调“扎实做好保障和改善民生工作,实实在在帮助群众解决实际困难,兜住民生底线”。从“六稳”到“六保”,就业和民生成为头等大事;决胜全面小康、决战脱贫攻坚进入倒计时,总书记深情嘱咐“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”……习近平总书记身体力行、率先垂范,深刻而具体地诠释着以人民为中心的发展思想,集中彰显了中国共产党人不变的初心。

  “中国共产党根基在人民、血脉在人民。”总书记反复叮嘱全党,只有始终同人民群众想在一起、干在一起,我们才能赢得人民的拥护,在前进的征程中获得源源不断的动力。在今年艰难复杂的国内外形势下,我们更要深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,以顺民心为本,以厚民生为本,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,与人民群众风雨同舟、同甘共苦,一起攻坚克难。

  当前,常态化下疫情防控任务仍然艰巨繁重,需要慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。习近平总书记“人民至上”的执政理念,正是我们继续打赢疫情防控阻击战的制胜法宝。我们既要牢牢依靠群众,坚持联防联控、群防群治,扎紧疫情防控的篱笆,又要未雨绸缪,全面提高公共卫生治理能力,构建起强大的公共卫生体系,为人民生命安全和身体健康提供有力保障。

  在努力确保疫情防控取得决定性成果的同时,我们要奋力夺取决战决胜的胜利,确保如期实现全面小康。在思想上,广大党员干部要增强政治担当、历史担当和责任担当,以高度的历史使命感亲力亲为、一抓到底,确保全面小康路上一个都不少;在行动上,要扎实落实精准扶贫政策,继续对症下药、精准滴灌、靶向治疗,扶贫扶到点上扶到根上,集中精力、资金和资源全力攻坚,下实功,收实效,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起。要努力在干事创业中解决老百姓最关心、最现实、最实际的问题,敢于担当奉献、勇于奋发有为,在全心全意为人民服务中检验使命担当。

  央视评论员

 责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
【央视快评】始终同人民群众想在一起 干在一起
【央视快评】始终同人
新华时评:环环相扣确保夏粮丰收增收
新华时评:环环相扣确保
人民日报:保持加强生态文明建设的战略定力
人民日报:保持加强生态
新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神
新华社评论员:增强紧迫
推荐新闻
·新华时评:种族歧视这口锅,蓬佩奥甩不掉
·新华社评论员:让人民安全,建健康中国
·人民日报评论员:构建起强大的公共卫生体系
·新华国际时评:抗议的锅太沉重,美国政客甩不动
·新华国际时评:全球“百日战疫”沉思录
·人民日报评论员:涵养国家安全意识贵在深入重在持久
·新华国际时评:小小“健康包” 传递祖国爱
·人民日报评论员:疫情防控决不能掉以轻心
·新华社评论员:全球抗疫,命运与共
·人民日报评论员:彰显蓬勃力量 绽放绚丽之花
评论热点
·新华国际时评:科学与团结才是抗疫的正确姿态
·新华国际时评:用阅读点亮疫情时代的精神生活
·保山日报网评:基层干部要“站”更要“战”
·众论:企业停工不停步 线上转型在此时
·人民网评:保粮食能源安全,就是守住国家生命线
·人民日报:精准打通复工复产的堵点
·人民日报钟声:相约进博会 书写新篇章
·新华时评:兜住民生底线,鼓足发展底气
·人民日报评论员:抓紧抓实抓细常态化疫情防控
·新华时评:把短板补得再扎实一些
相关新闻