首页 > 县区 > 腾冲

市自然资源和规划局深入挂钩蒲川乡户弄村开展暖心活动

时间:2020-06-18  来源:保山日报网-保山日报  

 党组书记、局长讲党课.jpg

  近日,保山市自然资源和规划局以做好一次摸底调查、办好一件暖心实事、讲好一堂专题党课、开好一次主题党日“四个一”为工作抓手,深入挂联的蒲川乡户弄村扎实开展2020年暖心活动。

  做好一次摸底调查。5月底,挂包干部按照“六看六帮六达标”工作方法,严格坚持“十有”标准,深入挂联的61户建档立卡贫困户家中,及时发现“两不愁三保障”短板,摸清缺乏的生活必需品底数,经驻村工作队核实汇总,统一上报单位采买。

  办好一件暖心实事。6月16日至17日,全局干部职工分两批次到户弄村入户开展“暖心活动”,根据“缺什么、补什么”的原则,为挂联贫困户送上衣柜(收纳箱)、鞋柜等价值2.25万元的生活必需品,同贫困户一起动手组装,出现质量问题的及时登记更换,还有的挂包干部慷慨解囊,为个别无电视户捐赠电视,配齐生活必需品,着力提升群众生活品质。

向贫困户宣传政策.jpg

  讲好一堂专题党课。6月17日,党组书记、局长马文寿围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合户弄村村情民情贫情,为全村党员干部讲授《坚定信心、迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战》专题党课,从态度上、做法上指明下半年脱贫攻坚巩固提升工作方向。

  开好一次主题党日。与此同时,局机关支部到户弄村开展“访民情、聚民心、惠民生、做表率”主题党日活动,党员干部与贫困户一道开好家庭会,了解近期生产生活情况,培训家庭“明白人”,有针对性地宣传扶贫政策,嘱咐群众耐心接听公众安全感满意度调查热线电话。此外,仔细排查住房和人居环境短板,与群众齐上阵打扫卫生,指导物品规范摆放,推动贫困户逐步从“懒散慢、脏乱差”向“勤打扫、善收拾”转变。 (杨洁滢)

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市自然资源和规划局深入挂钩蒲川乡户弄村开展暖心活动
市自然资源和规划局深
腾冲加快全国民族团结进步示范市创建
腾冲加快全国民族团结
青春期心理健康讲座走进校园
青春期心理健康讲座走
“腾编”,指尖上的产业扶贫
“腾编”,指尖上的产业
推荐新闻
·腾冲加快全国民族团结进步示范市创建
·四时新雨萧萧下 不尽幸福滚滚来
·阿昌山寨美如画
·腾冲红豆树,搬迁的老话题与新话题
·滇滩:民族团结之花绚丽绽放
·山根脱贫记
·腾冲界头镇以新发展理念保护“母亲河”碧水长清
·腾冲:三千乡村公益性岗位和万名就业岗位助力脱贫攻
·向绿色要效益 向生态要发展
·古镇保护,腾冲在路上在心上
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻