首页 > 新闻 > 云南

陈豪:担负起新时代农业科技的历史使命 不断提升科技创新与转化服务能力

时间:2020-06-19  来源:云南网  

陈豪在省农科院调研时强调

担负起新时代农业科技的历史使命

不断提升科技创新与转化服务能力

  云南网讯(记者 杨猛)6月18日上午,省委书记陈豪率队到省农业科学院调研农业科技项目开展、成果转化等有关工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”及农业科技的一系列重要指示和考察云南重要讲话精神,切实担负起新时代赋予农业科技的历史使命,勇挑重担、勇于担当,抢抓机遇、开拓创新,不断提升科技创新与转化服务能力,让农业科技在推进我省农业农村现代化中作出更大贡献,在推进我省从农业大省向特色农业强省转变中发挥更加重要的作用。

1

  6月18日上午,省委书记陈豪率队到省农业科学院调研。 记者 雷桐苏 摄

  陈豪一行来到省农科院生物技术与种质资源、质量标准与检测技术、农业环境资源等研究所,走进作物种质资源库和部分实验室,听取情况介绍,与科研人员进行交流,要求顺应农业发展新需求加强重点领域农业科技研究和创新。

  6月18日上午,省委书记陈豪率队到省农业科学院调研。 记者 雷桐苏 摄

  “新一轮科技革命和产业变革正在引领现代农业发展方式发生深刻变革,农业现代化建设已经到了加快转变发展方式的新阶段。”陈豪在听取省农科院工作情况汇报后指出,作为我省农业科技的主力军、排头兵,省农科院要坚持服务农业现代化发展的根本方向,围绕打造世界一流“绿色食品牌”和“健康生活目的地”等目标加强科技创新,充分发挥科技对深化农业供给侧结构性改革、加快农业现代化建设、促进农村经济社会发展的重要支撑引领作用。

  6月18日上午,省委书记陈豪率队到省农业科学院调研。 记者 雷桐苏 摄

  陈豪强调,要服务乡村振兴战略全局,不断提高农业科技创新能力水平,主动融入国家农业科技创新布局,产出更多更有影响的重要科研成果,不断增强行业话语权;坚持产业需求和问题导向,加强急需关键技术攻关,努力创造具有自主知识产权的核心技术,牢牢掌握发展主动权。要坚持改革开放,创新体制机制,探索建立政府推动、市场引导、企业化运作的农业科研成果转化新模式、新机制,打通科研成果转化“最后—公里”;积极发挥优势,深化与南亚南东亚国家的交流合作。要坚持人才兴院,一手抓自主培养,一手抓向外引进,加强高端人才团队培养建设。

  陈豪要求,省农科院党委要认真履行管党治党政治责任,加强对广大科技人员的思想政治引领,以“改革先锋”袁隆平、“时代楷模”朱有勇等先进典型为榜样,努力把论文写在云岭大地上。

  刘慧晏、王显刚参加调研。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“云南省级新媒体直播基地”建设正式启动
“云南省级新媒体直播
陈豪:担负起新时代农业科技的历史使命 不断提升科技创新与转化服务能力
陈豪:担负起新时代农业
中国(云南)自贸试验区出台23条“硬核”举措
中国(云南)自贸试验区出
新能源汽车项目加快建成投产 3至5年内云南省产能将超30万辆
新能源汽车项目加快建
推荐新闻
·全国脱贫攻坚奖云南评选推荐工作开始
·涉及10个行业领域!云南启动安全生产专项整治三年行
·云南省代表团分组审议全国人大常委会工作报告
·云南省代表团举行全团会议 推选陈豪为云南省代表
·云南省十三届人大三次会议在昆闭幕
·2020年云南省10件惠民实事出炉 将在公共场所设置1
·云南省出台产业互联网实施方案 推动产业转型升级
·从5方面推进消费扶贫工作 云南印发《消费扶贫行动
·云南对全省林区实行封闭管理,未经批准严禁进入
·云南省发布第15号通告:严防境外疫情经陆路水路输入
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·2020年云南省第二批20件重点水网工程集中开工
·陈豪主持省委常委会扩大会议: 统筹推进疫情防控和
·【加强边境疫情防控 云南在行动】这12条标语请牢
·全国扶贫宣传工作会议召开 云南荣膺2019年度扶贫
·省政府召开第66次常务会议
·云南2020年将投资逾3000亿元提速综合交通建设
相关新闻