首页 > 县区 > 隆阳

农贸商场“脱胎换骨” 经营消费更加有序

时间:2020-06-28  来源:保山日报  作者:董福丽 赵彩霞

  为切实加强对农贸市场周边秩序及环境卫生的监督管理,进一步规范市场经营秩序,创造干净、整洁、有序的市场环境,满足辖区居民对高品质生活的追求,促进居民生活模式更加便利化、智慧化,2018年3月,隆阳区永昌街道下村社区决定由社区出资,在下村建设一个集“标准化、信息化”为一体的中高端型农贸综合商场。

c5c0c0c7d132fd43c2854d9648f2474.jpg

  市场规划有序

  农贸市场是城市文明形象的重要窗口,市场的经营管理不断完善,为居民提供了一个个舒心的购物环境。经过两年多的努力,一个整洁有序,堪比“农贸超市”的下村农贸综合商场顺利建成。平整干净的瓷砖地面,规格统一的整齐摊位,整个菜场秩序井然……据了解,该农贸综合商场建筑面积约11000平方米,投入1900余万元,从软硬件方面对新市场进行全面改造。

  一位赶早买菜的阿姨说:“自从这个农贸市场投入使用后,环境卫生比以前好多了,各种蔬菜、肉禽也比以前摆得规范、整洁了,最喜欢的是里面卖的蔬菜特别新鲜,我们特别愿意过来这里买菜。”

  “以往的下村街喧杂不堪、路面湿滑、各种难闻的气味,下雨天简直无法下脚,现在好了,市场内干净清爽,卖鱼的摊位有了专用水池,随时有人来打扫,刺鼻的气味也没有了,买菜时舒心多了。”

9cfbcab27939b63e3e2ab62fb1c6204.jpg

  配套设施齐全

  为打造有序、整洁的农贸综合商场,6月24日,社区工作人员耐心引导各商贩,帮助他们从临时市场搬进新农贸综合商场进行经营,顺利完成了摊位整体搬迁工作。

  “商场里的公厕变得好多了,以前又脏又臭,大家不愿意去,上个厕所要跑很远。现在厕所变干净了,通风设施等也齐全了,方便了大家。”蔬菜商贩说。

  “以往一些经营蔬菜的商家,经常将一些菜叶、菜梗堆放在摊位旁边,这不仅影响市场环境,也影响行人车辆通行。”正在新农贸市场买菜的杨阿姨表示,现在市场内增加了不少公共垃圾桶,商户和消费者随手将垃圾扔进垃圾桶,保障了市场的卫生环境。

  下村社区书记梅开顺说:“为保障市场环境的安全、整洁,我们安排了专人对农贸综合商场进行日常保洁、环境消杀、垃圾清运,严格检查进场商品,保障商品质量,针对肉禽类经营者,社区将及时建立肉菜追溯体系,确保肉禽供应干净卫生。”

  强有力的管控模式,确保了下村农贸市场总体稳定,经营正常有序,不仅给商户营造了良好的经营环境,又保证了居民“菜篮子”的需要。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
潞江坝:瓜果又飘香 群众日子火
潞江坝:瓜果又飘香 群
河图,荷途,和途
河图,荷途,和途
“云赶花街”将于6月25日启幕
“云赶花街”将于6月2
杨柳乡光伏发电项目成功签约
杨柳乡光伏发电项目成
推荐新闻
·隆阳区:积极应对美洲草地贪夜蛾
·隆阳区打造完成八个干部教育培训现场教学点
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻