首页 > 新闻 > 云南

提升客货运力 保障复工达产 云南铁路7月1日起实施新运行图

时间:2020-06-29  来源:云南日报  

  记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,7月1日零时起,全国铁路将实施三季度列车运行图,昆明局集团将首次开行大理至成都、重庆高铁,新增一趟镇雄与昆明的直达高铁列车,进一步提升云南铁路客货运输能力,为复工达产提供运能保障。

  此次调图,昆明局集团首次新增大理至成都东、重庆西高铁列车,实现滇西地区与川渝地区的互联互通,川渝地区的游客不用到昆明中转,便能直达云南旅游城市大理。大理至成都、重庆高铁的首次开行,不仅将吸引更多的川渝地区旅客前往大理旅游,同时对带动大理周边旅游城市发展具有重要意义。此外,镇雄与昆明新增一趟直达高铁,将有力促进当地经济社会发展,对昭通地区与昆明之间的互联互通提供有力的运输保障。

  除了新增列车,昆明局集团还对部分列车的运行区段进行了调整。昆明至大理D8696/7次延至昆明南至大理间运行,车次改为D8697/6/7次。昆明南至杭州东G1392/1次,运行区段调整为昆明南至芜湖,经由宁杭高速、合杭高速线运行。

  为更好地服务企业复工达产,调图后昆明局集团将继续提升货运能力,调整优化特快和快速货运班列组织流程。科学制定列车接续和装卸作业方案,压缩“最先、最后一公里”时间,确保货物运输时效,提升货运班列组织和开行质量。同时,做好中亚班列的货运作业、列车运行、箱车保障等运输组织工作,保证中亚班列境内外全程运行畅通。

  铁路部门提醒,6月28日至7月4日为调整图实施过渡期,目前大理至成都、重庆高铁车票已开始售卖,具体调图带来的新变化及新增列车开行时间,旅客可关注12306网站或各车站通告。(记者 胡晓蓉)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
创3项“世界第一” 大瑞铁路澜沧江特大桥主体工程完工
创3项“世界第一” 大
云南省农村人居环境明显改善
云南省农村人居环境明
“云南省级新媒体直播基地”建设正式启动
“云南省级新媒体直播
陈豪:担负起新时代农业科技的历史使命 不断提升科技创新与转化服务能力
陈豪:担负起新时代农业
推荐新闻
·全国脱贫攻坚奖云南评选推荐工作开始
·涉及10个行业领域!云南启动安全生产专项整治三年行
·云南省代表团分组审议全国人大常委会工作报告
·云南省代表团举行全团会议 推选陈豪为云南省代表
·云南省十三届人大三次会议在昆闭幕
·2020年云南省10件惠民实事出炉 将在公共场所设置1
·云南省出台产业互联网实施方案 推动产业转型升级
·从5方面推进消费扶贫工作 云南印发《消费扶贫行动
·云南对全省林区实行封闭管理,未经批准严禁进入
·云南省发布第15号通告:严防境外疫情经陆路水路输入
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·2020年云南省第二批20件重点水网工程集中开工
·陈豪主持省委常委会扩大会议: 统筹推进疫情防控和
·【加强边境疫情防控 云南在行动】这12条标语请牢
·全国扶贫宣传工作会议召开 云南荣膺2019年度扶贫
·省政府召开第66次常务会议
·云南2020年将投资逾3000亿元提速综合交通建设
相关新闻