首页 > 县区 > 隆阳

隆阳端午小长假旅游热度渐回升 周边度假受青睐

时间:2020-06-30  来源:保山日报网-保山日报  

8354-11.jpg

  随着新冠疫情防控常态化、文化旅游业逐步解封,隆阳区文化旅游市场在端午节小长假期间游客量及旅游收入相比“五一”小长假逐步回升。端午节小长假共接待游客7.28万人次,实现旅游收入5674.7万元,游客数量和旅游收入均有一定提升,文旅业热度进一步回升。

  端午节小长假期间,隆阳区旅游市场仍以短途周边游、踏青游、乡村游、家庭游、亲子游为主,自驾游仍然是出行的主流方式。据统计,端午节期间隆阳区自驾车游客45.78万车次,其中进入隆阳区内18.83万车次。

8354-12.jpg

  乡村田园综合体成为小长假“网红”打卡点。东山森林公园、金鸡万亩花海、河图月荷湿地公园等景点迎来大批游客赏花、打卡;潞江坝新寨咖啡基地、水寨海棠洼、板桥龙王塘、西邑千佛洞等乡村旅游生态农庄也备受游客青睐;短线一日游路线游客保持平稳,大批游客选择潞江坝民族生态风情游、水寨平坡丝绸古道游、潞江坝芒宽采摘游等短途游线休闲。城市周边青华海、太保公园、梨花坞等景区热度不减,小长假期间4A级旅游景区青华海共接待游客3.21万人次,同比增长11.3%。

  “云上赶花街”成为保山“端阳花市”新潮流。今年受疫情影响,保山一年一度的“端阳花市”相关商展活动由线下改为线上,隆阳区举办了“寻梦隆阳 云赶花街”——2020年保山隆阳线上端午系列活动。通过“主流媒体及现代网红+新媒体”的方式对隆阳区进行全方位宣传推广,充分发挥新媒体短、频、快的传播优势,将逛花市、享美食等传统活动通过线上直播的方式展现给广大观众,进一步加大了隆阳的对外宣传力度,让广大市民不聚集就能感受一个传统与新潮结合的“云赶花街”,也让外地的网友感受了保山“端阳花市”的魅力、充分了解到隆阳的特色产品及旅游文化,隆阳旅游认知度和影响力进一步得到提高。

  此外,为丰富广大市民文化旅游生活需求,进一步加强历史、传统文化传承,增强文化自信,隆阳区开展了一系列线上线下文化活动。隆阳区图书馆举办了“五月榴花照眼明——端午诗词展览”;文化隆阳云数字平台“永昌书房”板块“古城史话”栏目开设了端午节专栏,发布端午节及相关传统文化荐读文章10余篇。

  端午节小长假期间,隆阳区无重大突发事项和安全事故发生,旅游投诉为零,全区旅游市场实现“安全、顺畅、满意”目标。 甘 湉 摄影报道

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳端午小长假旅游热度渐回升 周边度假受青睐
隆阳端午小长假旅游热
农村留守老人有了充电站  隆阳辛街村村办起老年大学
农村留守老人有了充电
观花海沐花香 隆阳的夏日浪漫在这里
观花海沐花香 隆阳的
潞江坝:瓜果又飘香 群众日子火
潞江坝:瓜果又飘香 群
推荐新闻
·隆阳端午小长假旅游热度渐回升 周边度假受青睐
·隆阳区:积极应对美洲草地贪夜蛾
·隆阳区打造完成八个干部教育培训现场教学点
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻
    无相关信息