首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强

时间:2020-07-10  来源:保山日报网-保山日报  

赵德光在保山市主要领导干部研讨班上作专题辅导时强调

领导干部既要政治过硬也要本领高强

微信图片_20200710091919.jpg 

  7月8日,市委书记赵德光在保山市主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班上首场讲课,作题为《既要政治过硬也要本领高强》的专题辅导。

  赵德光的讲课分四个部分,他借用“桃花源记”“纸上谈兵”等典故,告诫参学人员,作为领导干部,一定要知大势、明方向,决不能做“桃花源中人”;一定要增本领、强素质,决不能做“赵括门中人”;一定要勇担当、务实干,决不能做“黄粱梦中人”;一定要守规矩、走正道,决不能做“‘围猎’圈中人”。

  赵德光指出,政治过硬和本领高强是辩证统一、相辅相成的有机整体。只有政治过硬才能守住初心、保持本色,只有本领高强才能担当使命、干好本职。当前,“十三五”收官、谋划“十四五”,决战脱贫攻坚工作,建设滇西辐射中心、滇西工业重镇、乡村振兴示范区工作,以及滇西大旅游环线、大型灌区等重大工作千头万绪,紧迫叠加,作为“关键少数”的领导干部,要站在新的历史起点上,掌握边疆性、前沿性、开拓性的市情认识,始终做到既要政治过硬,也要本领高强,发挥关键作用,统筹兼顾,全方位做好各项工作。

  赵德光强调,每一位党员干部都要清醒地认识到,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,沿着总书记指引的正确方向跨越奋进,是保山最根本的政治、最根本的方向、最根本的大局、最根本的担当、最根本的考验。我们要清晰认识自己所处的时代坐标,知大势、明方向、懂全局,坚决贯彻总书记“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”等重要指示,学习新思想、用好新理论、担当新使命、实现新作为。

  赵德光要求,谱写中国梦的保山篇章,必须努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,努力练就善作善成的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式。必须筑牢思想防线、不碰纪法红线、守住道德底线,勇担当、务实干,确保每一项工作落地生根,做出成效。  [董国平]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
赵德光:领导干部既要政
第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开赛
第四届“中国创翼”创
保山市17803名考生参加高考
保山市17803名考生参
保山市消防救援支队开展消防安全实操培训
保山市消防救援支队开
推荐新闻
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
·保山直飞深圳首航成功
·保山市抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作综
·保山市委理论学习中心组集中学习党史国史
·高黎贡,白尾梢虹雉的繁衍与爱恋
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
相关新闻
    无相关信息