首页 > 保山 > 保山新闻

【云南网】截至2019年底 保山累计实施扶贫项目1.25万个 受益群众达26万余人

时间:2020-07-27  来源:云南网  

  原标题:【云发布】截至2019年底 保山累计实施扶贫项目1.25万个 受益群众达26万余人

  云南网讯(记者 夏方海 期俊军)7月27日,记者从云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会保山市专场上获悉,截至2019年底,保山市累计实施扶贫项目1.25万个,累计实施农村危房改造6.65万户,受益群众达26万余人。

  据介绍,按照“六个精准”“六个到村到户”要求,保山全面摸清脱贫情况、贫困原因,“五查五看三评四定一公示”“1+N”等贫困对象动态管理工作,确保扶贫对象识别、帮扶、退出精准。同时,制定“一户一策”帮扶计划,综合采取政府帮扶、企业帮扶、社会帮扶、致富带头人带动等多种方式,形成了“户户有产业,一户多人帮”的工作局面。

  在精准使用资金方面,从预算与分配到使用与拨付,再到管理与监督,将“权、责、利”一一厘清,提高扶贫资金使用效益,让每一分钱都花在刀刃上。“十三五”期间,全市累计投入扶贫资金445.08亿元,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的资金保障。

  同时,保山还实施了万人会战脱贫攻坚,抽调精兵强将深入乡村一线开展脱贫攻坚工作。截至目前,全市共派出1.08万名工作队员驻村开展扶贫工作,939个挂联单位3.37万名干部职工结对帮扶9.41万户建档立卡贫困户,实现结对帮扶全覆盖。

  工作中,保山始终坚持“两不愁三保障”标准不动摇,严把脱贫退出关,加强动态监测,做到责任一级一级到人,问题一村一村查摆,台账一户一户校准,帮扶一项一项抓实,资金一笔一笔审核,政策一条一条落地,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实践”诠释保山脱贫攻坚新经验
“冲”出高黎贡 “移
决战脱贫攻坚的“保山实践”
决战脱贫攻坚的“保山
保山市上半年固定资产投资运行平稳
保山市上半年固定资产
科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
科研人员在云南腾冲首
推荐新闻
·“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实践”诠释
·决战脱贫攻坚的“保山实践”
·科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
·保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
相关新闻