首页 > 县区 > 龙陵

医共体人员柔性流动,14名”龙医“将赴基层

时间:2020-07-27  来源:保山日报网-保山日报  

 原标题:龙陵县紧密型县域医共体召开人员柔性流动第一批下派人员动员大会

  7月24日上午,云南省保山市龙陵县紧密型县域医共体人员柔性流动第一批下派人员动员大会在医共体总院召开。县卫健局负责人、医共体理事会领导班子、各管理中心负责人、总院二级以上领导班子、第一批全体下派人员参加了会议。

  会议宣布了《龙陵县紧密型县域医共体人员柔性流动管理实施方案》及第一批下派人员名单,明确了下派人员工作任务、目标措施及管理规定。医共体理事会负责人从当前医共体整体运行情况,各分院发展现状、面临困境、学科建设规划及医共体出台的医保基金打包付费、双向转诊、财务绩效、医疗质量管理等方面进行下派前培训。

  会议指出,实施人员柔性流动是推进医共体建设的重要抓手,是整合县内医疗卫生资源、提升全县整体医疗服务能力的重要手段。县级医院通过下派人员驻点帮扶和学科联盟组团式帮扶把优质医疗资源延伸到基层,将有效带动基层卫生院协同发展,提升基层服务能力,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制。

  会议要求,全体下派人员要充分认识人员柔性流动的重要意义,要克服困难,确保人员柔性流动工作取得实效,真正把身子沉下去,把技术带下去,规范基层诊疗服务,发挥作用;要严密纪律,确保人员柔性流动工作顺利实施,坚决防止出现“挂虚名”、“挂空挡”情况,真正让帮扶取得实效。

  最后,第一批下派人员代表刘兴雄作题为《珍惜机会  乘风破浪》的表态发言,他表示下派人员将守规矩、讲奉献,强学习、真作为,守纪律、严作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动医共体各项工作落实,用真心、真情帮扶乡镇分院,提升基层服务能力。

  据了解,第一批下派驻点帮扶人员由县人民医院、县中医医院14名医疗、护理、行政管理骨干组成,涵盖五官科、针灸推拿、妇产科、骨科、口腔科、内科等10个学科,下派人员将到10个乡镇分院担任分管领导或科室主任,开展为期三个月到一年的驻点帮扶。

  医共体理事会理事长何丽芬表示,除了下派驻点帮扶模式外我们还采取总院领导班子挂片、学科联盟组团式帮扶等模式加大对乡镇分院的帮扶力度,通过不同形式的帮扶,真正把优质医疗资源下沉,为患者提供质优、价廉、便捷的医疗服务。

  下步工作中,全县各乡镇卫生院也将派出人员到县级医疗机构轮岗、培训等,通过人才“能上能下”机制,使全县卫生医疗队伍服务能力提质增效,助力实现“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县、康复在基层”的就医新模式。

  【蒋洪应 杨绍新】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
医共体人员柔性流动,14名”龙医“将赴基层
医共体人员柔性流动,14
“龙陵褚橙扶贫模式”释放“裂变效应”
“龙陵褚橙扶贫模式”
龙陵腊勐镇:挪出穷窝 稳住幸福
龙陵腊勐镇:挪出穷窝 
木城乡:开启边疆社会治理新模式
木城乡:开启边疆社会治
推荐新闻
·“龙陵褚橙扶贫模式”释放“裂变效应”
·石斛爬树“爬”活林下经济
·龙陵龙新:竹林深处党旗艳 支部建在产业链
·花果碧寨:“果”然“富”民
·龙陵:道路通了,百姓笑了
·龙陵:“一分小菜园”成为搬迁户的“贴心园”
·龙陵:“火塘夜话”架起干群“连心桥”
·龙陵: 青梅成为“致富果”
·龙陵县组织开展2020年综合应急演练
·再访“贫困户” 喜看新变化
评论热点
·龙陵县棚改回迁安置房选房工作圆满收官
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻
    无相关信息