首页 > 县区 > 施甸

施甸县人民医院不忘初心锦旗飘扬

时间:2020-07-28  来源:保山日报网-保山日报  

  一抹微笑,拉近了医患间的距离。

  一声问候,让病人心中得以温暖。

  一身医技,让患者解除病痛。

  “收到锦旗是患者对我们的认可和鼓励,让我们感受到作为一名外科医师的使命和光荣,也更坚定了我们做一名优秀外科医师的信心。”施甸县人民医院外一科主任李应林说,他最欣慰的事情莫过于看着患者康复出院,辛勤工作得到群众认可。

  今年受新冠肺炎疫情影响,在积极抗疫下,外一科1至6月份出院病人达1268人次,与去年同期相比增加了136人次。今年以来,施甸县人民医院外一科收到患者送来的5面锦旗、一幅字画和一封感谢信。

  回想曾经的外一科,医资力量十分薄弱。李应林是科里第一个到云南省第一人民医院及昆明军区总医院进修学习腹腔镜的医生,2008年回来后成功开展了腹腔镜手术,到目前为止已成功开展腹腔镜下胆囊切除手术近4000例,填补了施甸县腹腔镜手术的空白。现在,临近退休的他依然每天都奋战在手术台上。

  多年来,施甸县医院外一科坚持“送出去请进来”的理念,科室的医疗技术水平得到了提升。

  副主任赵自成,主治医师段克伟分别到西安交通大学第一附属医院和上海闵行区第五医院泌尿外科进修,回来后成功开展了2000多例输尿管镜钬激光碎石术、 500例经皮肾镜钬激光碎石取石术,多例输尿管软镜钬激光碎石术。同时,顺利完成了肾癌根治术、膀胱癌根治术+回肠代膀胱术、肾盂输尿管成型术、输尿管成型术、膀胱肿瘤电切除术、经尿道输尿管软镜肾盂旁囊肿钬激光术。在西安交大一附院专家的帮助下,还开展了保山市首例“舌黏膜切去尿道移植扩大术”。

  主治医师段彭波到昆明医科大学第二附属医院进修烧伤、肝胆外科回来后,熟练开展烧伤患者急救、皮肤移植、皮瓣转移、烧伤疤痕切除植皮术、皮肤缺损修补手术,并且能熟练完成普外科手术。

  周维国医师到复旦大学附属肿瘤医院进修肿瘤外科回来后,在病理科术中冰冻切片的支持配合下,开展了多例术中冰冻肿瘤切除手术及为病人进行术后规范化治疗,为县域内新发肿瘤患者及长期奔波在外治疗的肿瘤患者带来了福音。

  2015年,施甸县人民医院外一科成为云南省普外科省级临床重点专科创建科室,2018年通过创建验收。

  “施甸县人民医院真的很好!在就诊的过程中和做手术的时候都充满了人性化的服务,手术很成功,术后还给了我们亲人般的关怀。” 在感谢信中,患者这样说道。

  金杯银杯不如老百姓的口碑。一面面锦旗,一封封感谢信,传递的不仅仅是患者的感激之情,更是对施甸县人民医院服务品质、医院管理能力的高度认可,也是医生对患者倾情服务的最好证明。(万海燕 李崇飞)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸县万兴爱心人士助力中考
施甸县万兴爱心人士助
施甸6000万扶贫再贷款支持稳企业保就业
施甸6000万扶贫再贷款
万兴乡四季豆大丰收
万兴乡四季豆大丰收
张家齐:退役不褪色,用行动诠释初心
张家齐:退役不褪色,用行
推荐新闻
·云上哈寨 幸福绵长——施甸县木老元乡布朗族整族
·沪滇协作赋能施甸 群众奔小康劲足路宽
·端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界
·保山施甸:12种野生菌的花式吃法 寓意“月月吉祥”
·施甸:夏黑葡萄与你一起甜蜜度夏
·青山为证 不胜不归 ——施甸县布朗族山乡脱贫巨
·杨家山打造中草药种植专业村
·600吨洋葱滞销!施甸女副县长直播带货助农销售
·施甸水长乡冬春蔬菜搭上“最快快车”
·施甸:又是一年春茶绿
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻