首页 > 县区 > 施甸

施甸:稳企业保就业 金融助力给真劲

时间:2020-07-28  来源:保山日报网-保山日报  

 MVI_4036.MP4_20200717_111659.161.jpg

  7月15日,在施甸县召开的2020年政银企融资对接会议上,人行施甸县支行与县农商行签订《扶贫再贷款支持协议》,并于当天向农商行发放了6000万元的扶贫再贷款。县内各银行业金融机构分别与14家企业签订了合作意向,会议现场达成2670万贷款合作意向协议。

  截止6月末,我县存款93.43亿元,同比新增1.86%。贷款余额83.57亿元,同比新增10.44%,存贷比高达89.46%。企业贷款余额高达38.80亿元,同比增长9.56%。各银行发挥自身优势,主动向省、市、县下发的25家名单企业提供资金支持,其中16家存量贷款余额7,275万元。

  施甸县金融机构服务民营企业、微型企业、个体工商户和小微企业主的能力持续提升,市场主体融资支持力度加强,普惠口径下微型企业贷款呈现“量增、面扩、质提、价降”趋势。如农发行发放农村公路路网项目贷款7600万,农商行为普惠口径下中小微用户回调利率,建行大力推广“云义贷”,农行积极支持生猪养殖企业,富滇银行为企业开通绿色通道,村行大幅降低贷款利率。

  截止2020年6月,普惠口径下微型企业贷款余额6.92亿元,同比增长18.7%;微型企业、个体工商户和小微企业主4015户,同比增长27.26%,覆盖面明显增加。普惠口径下微型企业信用贷余额2.29亿元,同比增长12.5%,金融服务小微企业的质量有效提升。普惠口径下微型企业贷款加权平均利率为5.51%,较往年下降1.28个百分点,有效降低融资成本。

  截至目前,全县累计发放支农再贷款911万元,发放扶贫再贷款6000万元。(杨丽娟)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
退伍军人杨连坤:施甸环卫市场化的先行者
退伍军人杨连坤:施甸环
施甸:稳企业保就业 金融助力给真劲
施甸:稳企业保就业 金
施甸县万兴爱心人士助力中考
施甸县万兴爱心人士助
施甸6000万扶贫再贷款支持稳企业保就业
施甸6000万扶贫再贷款
推荐新闻
·云上哈寨 幸福绵长——施甸县木老元乡布朗族整族
·沪滇协作赋能施甸 群众奔小康劲足路宽
·端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界
·保山施甸:12种野生菌的花式吃法 寓意“月月吉祥”
·施甸:夏黑葡萄与你一起甜蜜度夏
·青山为证 不胜不归 ——施甸县布朗族山乡脱贫巨
·杨家山打造中草药种植专业村
·600吨洋葱滞销!施甸女副县长直播带货助农销售
·施甸水长乡冬春蔬菜搭上“最快快车”
·施甸:又是一年春茶绿
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻