首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:全面认识保山边疆民族山区美丽市情的核心要义

时间:2020-07-30  来源:保山日报网-保山日报  

赵德光在全市美丽县城建设工作现场推进会上强调

全面认识保山边疆民族山区美丽市情的核心要义

  7月29日,全市美丽县城建设工作现场推进会在腾冲召开。市委书记赵德光强调,要全面认识保山“边疆、民族、山区、美丽”市情的核心要义,切实树立开放、创新、协调、绿色的发展理念,勇于担当、苦干实干,开拓创新、彰显特色,奋力推进美丽县城建设走在全省前列。

  市委副书记、市长杨军主持会议。市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市委常委、常务副市长杜春强出席会议。

  会上,赵德光围绕“把‘云上司莫拉’建成体现‘四位一体’市情的先行区”这一主题,对保山“边疆、民族、山区、美丽”市情的核心要义进行了深入分析。他强调,边疆性的核心要义是开放发展,民族性的核心要义是协调发展,山区性的核心要义是创新发展,美丽性的核心要义是绿色发展。美丽县城建设工作必须立足边疆性、民族性、山区性、美丽性的市情特点,把开放发展、协调发展、创新发展、绿色发展的要义体现到建设实践之中。

  赵德光要求,腾冲市清水乡要坚持好标准,落实好规划,真正把“云上司莫拉”建设成为体现“四位一体”市情的先行区,充分发挥示范引领作用;腾冲、昌宁的创建工作要持续巩固提升,施甸、龙陵要加紧推进,倒排时间、加快进度、狠抓落实,按照指标要求逐次推进、逐点突破、逐项达标,始终在规划布局上做到精准定位,在思路措施上做到别具特色,在带动发展上做到成效凸显,确保各项工作抓在点子上、抓在根子上、抓在要害上,以硬核措施干出硬气成绩,打出一个美丽县城建设的漂亮仗。大家要充分领会保山边疆性、民族性、山区性、美丽性的核心要义,切实树立开放、创新、协调、绿色的发展理念,勇于担当、苦干实干,开拓创新、彰显特色,奋力推进美丽县城建设走在全省前列,建成更多更美像司莫拉一样“幸福的地方”。

  杨军要求,各县(市、区)要按照坚决做到干净,千方百计做到宜居,努力彰显特色,尽快补上智慧短板的要求,做到精细化建设,精细化管理,精细化服务,深入扎实推进美丽县城建设。

  会议听取了腾冲市清水司莫拉幸福佤乡建设项目总体规划情况汇报。观看了腾冲市“美丽县城”创建宣传片。腾冲市、昌宁县在会上作交流发言;龙陵县、施甸县作表态发言。市发展改革委、市住房城乡建设局进行了业务指导。会前,参会人员实地调研了腾冲美丽县城建设情况。

  [李洪才]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
走向我们的小康生活|沪滇协作,画出施甸幸福同心圆
走向我们的小康生活|沪
点亮万家灯火:保山供电局开展主题活动勇担社会责任
点亮万家灯火:保山供电
云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实践”诠释保山脱贫攻坚新经验
云南发布:“冲”出高黎
决战脱贫攻坚的“保山实践”
决战脱贫攻坚的“保山
推荐新闻
·云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实
·决战脱贫攻坚的“保山实践”
·科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
·保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻