首页 > 保山 > 保山新闻

保山市网络直播行业专项整治和规范管理行动启动

时间:2020-07-30  来源:保山日报网-保山日报  

  根据中央及省级有关部门的安排部署,为切实加强网络直播行业正面引导和规范管理,保山市委网信办、市“扫黄打非”办、市中级人民法院、市工业和信息化局、市公安局、市文化和旅游局、市市场监督管理局、市广电局8部门联合启动网络直播行业专项整治和规范管理行动。对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题进行重点整治,坚决遏制行业乱象,切实维护公民网上合法权益,保护青少年身心健康。

  为营造清朗的网络空间,共守网络精神家园,我们倡议:请以下四类属地企业和个人于8月5日(星期三)前主动与保山市互联网信息办公室(0875-2202615)联系并登记,且在有关行业主管部门的指导和服务下依法依规开展网络直播活动。1.使用抖音、快手、酷狗直播、淘宝直播、斗鱼直播、虎牙直播、映客直播等网络直播平台开展网络直播活动的企业和个人;2.通过网络直播活动开展盈利活动及带货的企业和个人;3.从事网络主播或聘用网络主播的企业和个人;4.研究开发网络直播平台应用软件的公司和个人。

  我们告诫:互联网不是法外之地,请属地开通网络直播账号的各类主体自觉遵守各类法律法规,践行社会主义核心价值观,严格把关直播内容,当好“守门人”,积极传播正能量,促进保山网络直播行业健康有序发展。

  我们鼓励:广大网民自觉抵制那些无视伦理道德、公序良俗,甚至踩着法律底线的网络直播行为。发现属地网络直播内容有不良行为的坚决以零容忍态度及时通过有关渠道进行举报,为共同治理网络空间贡献力量。

  中国互联网违法和不良信息举报中心网址:http://www.12377.cn

  保山市互联网违法和不良信息举报电话:0875-2202615

中共保山市委网络安全和信息化委员会办公室

保山市互联网信息办公室

 

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
走向我们的小康生活|沪滇协作,画出施甸幸福同心圆
走向我们的小康生活|沪
点亮万家灯火:保山供电局开展主题活动勇担社会责任
点亮万家灯火:保山供电
云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实践”诠释保山脱贫攻坚新经验
云南发布:“冲”出高黎
决战脱贫攻坚的“保山实践”
决战脱贫攻坚的“保山
推荐新闻
·云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实
·决战脱贫攻坚的“保山实践”
·科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
·保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻