首页 > 保山 > 保山新闻

玉溪市考察组莅保考察交流

时间:2020-07-31  来源:保山日报网-保山日报  

  7月29日,玉溪市委副书记、市长张德华率政府相关部门负责人和各县(市、区)长等一行莅临保山,考察保山电商产业、城市规划建设、工业“园中园”、社区建设等工作。保山市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市委常委、市委秘书长朱宏春等陪同。

  当天,考察组首先参观了滇西电子商务产业园,听取和了解到近些年来保山市委市政府“引企业、树品牌、强培训、建平台”,努力打造顺应新形势的产品购销电商运营系统,电子商务交易从2015年的17亿元增加至2019年的80亿余元的情况介绍,考察组表示肯定和赞许。接下来考察组一行还仔细了解了保山电商模式解决农产品“卖难”工作情况以及“保山小粒咖啡”“龙陵紫皮石斛”等地理标志产品产业发展情况。

  在保山地下综合管廊2号监控中心,考察组详细了解了保山综合管廊工程项目的规划理念、建设情况及运行效果。保山中心城市地下综合管廊国家试点项目自建设以来,建设速度快、操作规范、成效显著,得到了各级各界高度认可。截至2019年底,19条地下综合管廊已累计完成管廊箱体土建85.16千米,占总长86.23千米的99.76%。保山综合管廊2号监控中心位于海棠路与景区大道交叉口西南角,主要负责东北片区综合管廊监控,张德华对综合管廊内设中央监控系统和水位报警、消防报警、温湿度检测仪、气体自动检测仪等设备能对管廊内部环境进行实时监测和自动控制表示肯定,称赞这是考虑长远的利民工程、良心工程。

  在保山城市规划展览馆,考察组详细了解了保山“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”规划建设情况,随后实地观看了万亩青华海湿地恢复工程建设情况。

  此外,考察组还深入保山隆基硅材料有限公司、隆阳区辛街乡邹里社区等地考察,每到一地,都认真听取情况介绍,详细了解措施办法、工作成效。考察过程中,双方作了很好的交流。[董国平]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
玉溪市考察组莅保考察交流
玉溪市考察组莅保考察
走向我们的小康生活|沪滇协作,画出施甸幸福同心圆
走向我们的小康生活|沪
点亮万家灯火:保山供电局开展主题活动勇担社会责任
点亮万家灯火:保山供电
云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实践”诠释保山脱贫攻坚新经验
云南发布:“冲”出高黎
推荐新闻
·云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实
·决战脱贫攻坚的“保山实践”
·科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
·保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻
    无相关信息