首页 > 保山 > 保山新闻

大理州考察组到保山市考察交流

时间:2020-07-31  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 7月29日,由大理州委副书记、州长杨国宗带队的大理州考察组到我市考察数字产业、“飞地经济”发展等。保山市副市长杨东伟及市直相关部门负责人陪同考察。

  考察组一行首先来到城市规划展览馆和青华海东湖,详细了解城市周边配套设施建设,并到永昌阁听取永子文化发展情况介绍。通过听讲解、看宣传片、实景观看等方式,详细了解我市城乡规划情况和“三个万亩”生态廊道工程项目建设情况。考察组一行对我市因地制宜推进城市生态修复,加快生态文明建设的做法给予充分肯定。

  随后,考察组来到保山工贸园区,详细考察园区规划建设及产业发展情况,并重点考察“园中园”合作模式及大数据产业。我市“园中园”建设以共建平台为基础,以承接产业转移和招商引资为抓手,积极发展“飞地经济”,“园中园”模式给考察组留下深刻印象。在对我市大数据及电子信息产业进行考察时,考察组详细了解了保山国际数据服务产业园一期规划建设情况及已经投入运营的1号数据中心运营情况。目前,以政务云为主要内容的华为保山大数据中心项目已经落地,26家政府部门相关系统已经上线运营。考察组对保山市大数据及电子信息产业的发展前景表示看好。

  在保山隆基硅材料有限公司生产车间,考察组详细了解硅产业发展链条、市场前景等,大家对我市充分发挥保山水电资源和硅产业优势,创新发展模式,加快推进水电硅材产业一体化发展,推进工业经济快速发展的做法表示赞赏。考察组表示,保山市的城市建设、生态文明建设、工业发展、数字产业、“飞地经济”等方面的有益探索和成效,给大理州很多启发,将认真学习借鉴。[段柔汐]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
走向我们的小康生活|沪滇协作,画出施甸幸福同心圆
走向我们的小康生活|沪
点亮万家灯火:保山供电局开展主题活动勇担社会责任
点亮万家灯火:保山供电
云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实践”诠释保山脱贫攻坚新经验
云南发布:“冲”出高黎
决战脱贫攻坚的“保山实践”
决战脱贫攻坚的“保山
推荐新闻
·云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实
·决战脱贫攻坚的“保山实践”
·科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
·保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻
    无相关信息