首页 > 保山 > 保山新闻

中共保山市委四届八次全会举行

时间:2020-08-01  来源:保山日报网-保山日报  

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十届十次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,谋划“十四五”发展,动员全市党员干部和各族人民牢记嘱托、担当使命,在疫情防控常态化前提下,确保实现全年发展目标、如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,奋力开创保山高质量跨越发展新局面

  全会谋划部署了下半年及“十四五”发展重点工作,将立足“边疆、民族、山区、美丽”的市情新内涵,围绕滇西辐射中心、滇西工业重镇、新型基础设施、乡村振兴、大滇西旅游环线枢纽、边疆治理能力现代化、最优营商环境建设等方面,谋划大思路、部署大战略,规划大项目、推进大工程,布局大产业、打造大品牌,促进大开放、推动大发展,为2035年基本实现社会主义现代化开好局、起好步、破好题  

1

中国共产党保山市第四届委员会第八次全体会议公报

(2020年8月1日中国共产党保山市第四届委员会第八次全体会议通过)

  中国共产党保山市第四届委员会第八次全体会议,于2020年8月1日在隆阳举行。

  出席这次全会的有市委委员39人、候补委员9人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第四次党代会部分基层代表列席会议。  

2

  全会由市委常委会主持。赵德光同志代表市委常委会向全会作报告,总结上半年工作,部署下半年及“十四五”发展重点任务。

  全会充分肯定市委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示批示和考察云南重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委、省政府对保山的工作要求,牢记嘱托谋划跨越发展,迎难而上打好“两场战役”,持续用力培育产业体系,聚焦重点深化改革开放,全力以赴维护和谐稳定,纵深推进全面从严治党,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大成果,脱贫攻坚取得决定性成效,经济发展呈现出有序回升、加快恢复的良好态势。

  全会强调,完成全年发展目标、实现“十三五”圆满收官、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,仍然面临不少困难和挑战,经济增长不容盲目乐观,风险隐患不容麻痹大意,管党治党不容松软懈怠,必须用全面、辩证、长远的眼光分析形势,变被动为主动、变压力为动力、变危机为新机,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。  

3

  全会指出,高质量谋划“十四五”发展,必须准确把握“边疆、民族、山区、美丽”的市情新内涵,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量和高速度相统一,向改革要活力、向开放要空间、向创新要动力,在滇西辐射中心、滇西工业重镇、新型基础设施、乡村振兴、大滇西旅游环线枢纽、边疆治理能力现代化、最优营商环境建设七个方面取得突破性进展,为2035年基本实现社会主义现代化开好局、起好步、破好题。

  全会要求,各级党组织要坚决落实全面从严治党政治责任、主体责任、监督责任,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以政治建设为统领砥砺初心使命,以思想教育为引领强化理论武装,以组织体系建设为重点筑牢发展根基,以作风转变为核心激发担当活力,以制度落实为根本推进“以案促改”,为高质量跨越发展提供坚强保障。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,在危机中育新机,于变局中开新局,奋力推动思想突围、行动突围、发展突围,以优异成绩向党和人民交出满意答卷!

  本报报道组

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中共保山市委四届八次全会举行
中共保山市委四届八次
玉溪市考察组莅保考察交流
玉溪市考察组莅保考察
走向我们的小康生活|沪滇协作,画出施甸幸福同心圆
走向我们的小康生活|沪
点亮万家灯火:保山供电局开展主题活动勇担社会责任
点亮万家灯火:保山供电
推荐新闻
·云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实
·决战脱贫攻坚的“保山实践”
·科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
·保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻
    无相关信息