首页 > 保山 > 保山新闻

保山市能源局与挂钩村共同开展主题党日活动

时间:2020-08-05  来源:保山日报网-保山日报  

  7月15日上午,龙陵县象达镇大场村活动室气氛热烈,一场别开生面的主题党日活动正在开展。这是市能源局党支部和大场村党总支共同开展的“乡村振兴、共建共享”的主题党日活动。

  市能源局沿用“党建+”党建业务双融双促的工作模式,把“双联系一共建双推进”和“党课开讲啦”工作创新结合,到挂钩村开展共建共享主题党日活动。会上,该局党支部书记黄生留讲党课,宣讲了习近平总书记考察云南重要讲话精神,《乡村振兴“二十字”总要求》等最新乡村振兴政策,并以“曲阜市吴村镇的葫芦套民俗村”“乐亭县‘三个培养’战略”等5个鲜活案例帮助村党员干部了解及有效运用乡村振兴。该局党组书记苏剑同志从党支部战斗力进一步提升、党支部班子素质进一步提升、党员队伍生机活力进一步提升、党建制度化水平进一步提升、基础保障水平进一步提升“五个提升”对大场村党建工作提出了要求。

  会后,党员干部与贫困群众交心谈心。“大儿子到省外打工,每月3000-4000元的工资,小儿子上中学,成绩一直很好。我在村里得了一份打扫卫生工作,平时和妻子耕种家里的4亩地,喂养4头猪,去年收入3万多元,全家4口人过得都很实在呢!今年还要积极参加村里的工作,努力多挣钱。”去年摘帽的村民花占富诉说着脱贫后的生活,眼里充盈着满足与期盼。

  下一步,市能源局党支部和大场村党总支将继续加强党支部建设,为乡村振兴筑“基”;依靠群众,为乡村振兴聚“力”;做实党建平台,为乡村振兴凝“心”。坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,市能源局党支部和大场村党总支深入共建共享,继续打好巩固脱贫成果和乡村振兴的硬仗。(李昱昀)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“一把钢刀”淬炼胆气血性——记武警云南总队机动第三支队机动一中队(中)
“一把钢刀”淬炼胆气
帐篷里盛放不凋的青春—— 记武警云南总队机动第三支队机动一中队(上)
帐篷里盛放不凋的青春
中共保山市委四届八次全会举行
中共保山市委四届八次
玉溪市考察组莅保考察交流
玉溪市考察组莅保考察
推荐新闻
·云南发布:“冲”出高黎贡 “移”跃跨千年!“七大实
·决战脱贫攻坚的“保山实践”
·科研人员在云南腾冲首次发现濒危植物铠兰
·保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展
·赵德光:领导干部既要政治过硬也要本领高强
·第四届“中国创翼”创业创新大赛云南选拔赛在保开
·保山市17803名考生参加高考
·大瑞铁路保山站站前广场项目开工建设
·保山市委办第一党支部举行主题党日活动
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻