首页 > 新闻 > 云南

云南开展《习近平谈治国理政》第三卷“走基层”宣讲活动

时间:2020-08-20  来源:云南网  

  原标题:学习跟进 认识跟进 行动跟进 云南省开展《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团“走基层”宣讲活动

  为认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神不断引向深入,我省组织开展省委宣讲团“走基层”宣讲活动。连日来,宣讲团在各地区各部门各行业分专题持续开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动,掀起了学习宣传贯彻的热潮。

  8月13日,省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)副校长欧黎明来到玉溪市红塔区玉带街道中卫社区作《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》主题宣讲。在中卫社区的文化大院里,欧黎明与基层党员干部、社区群众围坐在一起,用通俗易懂的语言向大家宣讲《习近平谈治国理政》第三卷所收录的内容及其在国内外的影响力,讲述中国从富起来到强起来的历程以及什么是“新时代”、新时代需要呈现出的新气象等内容。欧黎明还与基层党员群众交流互动,回答大家提出的“什么是全面小康”“如何更好地贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神”等问题。

  8月14日,省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)副校(院)长马金书深入德宏傣族景颇族自治州芒市勐焕街道办事处,以《认真学习〈习近平谈治国理政〉第三卷推动经济高质量发展》为主题对基层党员干部群众进行宣讲,围绕我国经济已转向高质量发展阶段、坚持新发展理念、加快建设现代化经济体系、推动云南经济高质量发展的路径和重点等4个方面的内容作了系统的解读。芒市勐焕街道党工委委员董艳波说:“此次宣讲对于我们基层干部学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导性和针对性。我们要把理论学习运用到街道正在推进的城乡人居环境提升、疫情常态化防控、人口普查等中心工作中,更好地服务群众。”

  8月17日,省委宣传部举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,省委宣讲团成员、省社科联主席张瑞才作主题为《完善和发展我国国家制度和治理体系》的专题宣讲,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总目标、总体性安排和相关制度优势等进行了深入系统阐述。“作为宣传部门党员干部,将做好宣传引导,推动全省全社会掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的高潮。”省委宣传部二级巡视员宁德锦表示,将进一步提高政治站位,及时跟进学习,指导推动工作。省委讲师团团长王勇表示,省委讲师团下一步将结合本职工作,精心服务省委理论学习中心组学习,抓好重大理论宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是党的创新理论飞入寻常百姓家,使习近平新时代中国特色社会主义思想在云岭大地家喻户晓、深入人心。

  8月17日,省委宣讲团“走基层”宣讲活动走进会泽县以礼街道。省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长字振华围绕准确把握《习近平谈治国理政》第三卷,结合习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵等方面作了宣讲。矿山镇格核米村村民张荣稳说:“听了宣讲,更加深刻地了解了党的扶贫政策。我们一定要自强、诚信、感恩,把日子越过越红火。”当地干部纷纷表示,要在学习贯彻上下工夫,提高思想认识,推动本职工作。

  8月19日上午,省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯来到云投集团,以《不忘初心 牢记使命,把党的自我革命推向深入》为题,从“深刻理解不忘初心牢记使命的丰富内涵”“全面认识党的自我革命站在了一个新的历史起点上”“守初心担使命必须有强烈的自我革命精神”和“国有企业如何把守初心担使命落到实处”4个方面,理论联系实际作了深刻解读。云投集团干部职工纷纷表示,要紧密结合省委、省政府对云投集团“打造成为省级综合性投资公司、迈入世界500强企业”的最新战略定位和目标要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效转化为推动企业发展的工作水平,更加用心用情用力抓好全年各项目标任务,在推动集团高质量发展的征程上不断迈出新步伐。

  云南网记者 杨旻昊 张潇予 李继洪 党晓培 李沛昀 张雯

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
省政府与阿里巴巴集团签署深化战略合作协议
省政府与阿里巴巴集团
云南:展开宏伟画卷 巨舰扬帆起航
云南:展开宏伟画卷 巨
云南持续净化旅游市场秩序,推进行业复工复产
云南持续净化旅游市场
5G网络、区块链……云南704个“新基建”项目公布
5G网络、区块链……云
推荐新闻
·云南省加大力度发展环飞航线 着力打造“空中公交
·武装头脑 指导实践 推动工作
·全国脱贫攻坚奖云南评选推荐工作开始
·涉及10个行业领域!云南启动安全生产专项整治三年行
·云南省代表团分组审议全国人大常委会工作报告
·云南省代表团举行全团会议 推选陈豪为云南省代表
·云南省十三届人大三次会议在昆闭幕
·2020年云南省10件惠民实事出炉 将在公共场所设置1
·云南省出台产业互联网实施方案 推动产业转型升级
·从5方面推进消费扶贫工作 云南印发《消费扶贫行动
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·2020年云南省第二批20件重点水网工程集中开工
·陈豪主持省委常委会扩大会议: 统筹推进疫情防控和
·【加强边境疫情防控 云南在行动】这12条标语请牢
·全国扶贫宣传工作会议召开 云南荣膺2019年度扶贫
·省政府召开第66次常务会议
·云南2020年将投资逾3000亿元提速综合交通建设
相关新闻