首页 > 新闻 > 云南

阮成发:深入持久推进“7个专项行动”

时间:2020-08-26  来源:云南网  
阮成发在全省视频调度会议上强调 深入持久推进“7个专项行动”

  8月25日,全省推进爱国卫生“7个专项行动”第1次视频调度会议在昆召开。记者 顾彬 摄

  云南网讯(记者 左超)8月25日,省委副书记、省长阮成发在全省推进爱国卫生“7个专项行动”第1次视频调度会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题作为出发点和落脚点,以不达目的誓不罢休的决心和毅力,深入持久推进“7个专项行动”,为人民群众生命健康安全提供有力保障。

  会上,与会人员观看了暗访专题片,“7个专项行动”省直牵头部门分别作了发言,并视频调度5个县市区相关工作开展情况,对“7个专项行动”进行再动员、再安排、再部署。

  8月25日,全省推进爱国卫生“7个专项行动”第1次视频调度会议在昆召开。记者 顾彬 摄

  阮成发指出,全省推进爱国卫生“7个专项行动”动员部署会议以来,各地各部门立即行动、迅速部署,制定工作方案,采取有力措施,掀起全省推进“7个专项行动”的热潮,实现了良好开局。但同时要清醒看到,部分地区仍然存在思想认识不足、重形式轻实效、工作推进迟缓、专项整治不力、发动群众不够等问题,必须引起高度重视,切实加以解决。

  阮成发强调,各地各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府部署要求,坚定信心、齐心协力,扎扎实实推动“7个专项行动”向纵深发展,坚决彻底改变云南城乡环境落后面貌。一要坚决担起主体责任。切实履行好政府的职责,不断深化思想认识,善于把握规律、统筹兼顾,分清轻重缓急,聚焦城区,聚焦“7个专项行动”,聚焦机场、车站、景区、医院、学校、餐馆、集贸市场、高速公路服务区等重点区域场所,切实把“7个专项行动”抓紧抓好。二要勇于面对问题。正确处理开展“7个专项行动”与创建国家卫生城市、国家文明城市等工作的关系,持续改进工作理念、工作态度和工作机制,严格对照目标任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入分析研究、逐一列出问题清单、迅速抓好整改,切实做到不回避、不遮掩。三要善于解决问题。厘清政府和市场主体的职责边界,充分发挥各自作用,准确把握标准要求,深入一线调查研究,坚持因地制宜、不搞“一刀切”,坚持重点突破、示范引领,明确责任主体和完成时限,采取针对性的措施,切实做到问题不解决不撒手、群众不满意不罢休。四要建立长效机制。围绕“谁来建、谁来管、怎么管”等具体问题,立足长远、深入研究,创新方式方法,加快建立长效化管理机制,推动“7个专项行动”常态化、制度化开展。五要严肃督查曝光。深入实地开展督促检查,第一时间发现问题、研究问题、解决问题,加快建立问题曝光、群众监督、沟通协调的良性运行机制,形成齐抓共管的工作格局。六要力戒形式主义。牢固树立正确政绩观,坚持实事求是,决不允许做样子、不下真功夫,决不允许“一阵风”“雨过地皮湿”,决不允许堆盆景、做表面文章,确保“7个专项行动”取得实实在在成效。七要广泛发动群众。坚持引领群众、依靠群众、群防群治、群策群力,采取多种方式加大宣传教育力度,广泛发动群众踊跃参与,携手共建安全卫生的社会环境,推动“7个专项行动”走深走实,筑牢健康云南的坚实基础。

  李玛琳主持会议。董华、陈舜、杨杰出席。

  各州市、县市区设分会场。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
阮成发:深入持久推进“7个专项行动”
阮成发:深入持久推进“
云南省野生菌展示活动在京举行
云南省野生菌展示活动
省政府与阿里巴巴集团签署深化战略合作协议
省政府与阿里巴巴集团
云南:展开宏伟画卷 巨舰扬帆起航
云南:展开宏伟画卷 巨
推荐新闻
·云南省加大力度发展环飞航线 着力打造“空中公交
·武装头脑 指导实践 推动工作
·全国脱贫攻坚奖云南评选推荐工作开始
·涉及10个行业领域!云南启动安全生产专项整治三年行
·云南省代表团分组审议全国人大常委会工作报告
·云南省代表团举行全团会议 推选陈豪为云南省代表
·云南省十三届人大三次会议在昆闭幕
·2020年云南省10件惠民实事出炉 将在公共场所设置1
·云南省出台产业互联网实施方案 推动产业转型升级
·从5方面推进消费扶贫工作 云南印发《消费扶贫行动
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·2020年云南省第二批20件重点水网工程集中开工
·陈豪主持省委常委会扩大会议: 统筹推进疫情防控和
·【加强边境疫情防控 云南在行动】这12条标语请牢
·全国扶贫宣传工作会议召开 云南荣膺2019年度扶贫
·省政府召开第66次常务会议
·云南2020年将投资逾3000亿元提速综合交通建设
相关新闻