首页 > 保山 > 保山新闻

保山市正式启动2020年“99公益日”活动

时间:2020-09-01  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 8月31日,我市召开2020年“99公益日”活动启动视频会。结合保山市助学助困、改善山区学校信息化条件等工作实际,响应国家9月5日中华慈善日的号召,进一步凝聚全市社会力量做好脱贫攻坚工作,在全社会弘扬扶危济困、互助进步的传统美德和奉献爱心、助人为乐的社会风尚。

  会议要求,全市各级红十字会、各级责任部门要高度重视,精心组织,安排专人负责,切实抓好各项工作落实。各级各部门要加强协调配合,形成工作合力,切实做好2020年“99公益日”活动;要广泛动员,密切配合,“99公益日”是社会化、开放式的资源动员机制,市直各部门、各县(市、区)要广泛动员社会力量参与和支持红十字会事业,通过动员合作部门、合作企业、理事、会员、志愿者发起“一起捐”的活动,为爱心企业履行社会责任、为爱心团体和爱心人士奉献社会搭建开放共享的人道服务平台;要营造氛围,广泛宣传,各级各部门要将“99公益日”筹资宣传作为工作重点,摆上日程,列入计划;要积极运用互联网、手机等新媒体手段,发动企业、合作单位、社会公众,共同开展项目的传播和筹资动员。同时,借助电视、报刊杂志、广播等传统媒体宣传推介筹资项目,提升“99公益日”活动的影响力。

  为开展好今年“99公益日”活动,省红十字会专家杨海龙现场为参会人员进行业务培训。市红十字会将按照中国红十字总会和云南省红十字会的安排部署,会同市委网信办、市民政局、市教育体育局、市卫生健康委、团市委、市妇联在2020年“99公益日”期间发起公益募捐项目——滇西送爱暖心行动(包括2020年保山滇苗助学和保山博爱教育扶贫两个子项目),助力脱贫攻坚、防止返贫,广泛动员社会各界力量积极参与“99公益日”,力争取得更加优异的成绩,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献更多力量。[李 秋]

 

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
把生物技术产业发展成千亿元产值的大产业
把生物技术产业发展成
赵德光深入生产一线调研时提出: “十四五”期间建成两个千亿元产值的大产业
赵德光深入生产一线调
云南保山:科技让烟农实现轻松种烟
云南保山:科技让烟农实
@保山人 第七次全国人口普查,每一个你都很重要
@保山人 第七次全国
推荐新闻
·赵德光深入生产一线调研时提出: “十四五”期间建
·@保山人 第七次全国人口普查,每一个你都很重要
·桥!桥!桥!
·全国东西部扶贫协作培训班在保山举办
·中央和省级媒体聚焦保山脱贫攻坚
·暴雨中,最亮眼的那一抹橙
·与自然和谐相处的绿色画卷在保山恢弘铺展
·创新方式 “危”中寻机 优化环境变中求胜
·让幸福的佤族村更加幸福
·为跨越发展各项工作提供优质保险服务
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻
    无相关信息