首页 > 文化 > 要闻

新技术打开观演新方式

时间:2020-09-01  来源:人民网  作者:蒋文龙

  苏州交响乐团日前携手中国移动咪咕,以“5G+VR”的形式召开线上虚拟直播发布会,正式发布2020-2021音乐季。据了解,新乐季将延续“轻听古典,重彩人生”主题,推出多样化的节目设计。

  9月至12月,为纪念贝多芬诞生250周年,乐团将推出“热力贝多芬”系列音乐会,邀请陈燮阳、许忠、谭利华等老中青三代音乐家,创新演绎贝多芬全套交响曲、协奏曲以及重要的乐队、室内乐作品。11月,乐团将赴重庆、广西、云南、湖南等8个省区市,开展为期两周的国内巡演。2021年,乐团将在举行第二届金鸡湖作曲比赛的同时,首演3部由盛宗亮、瞿小松、陈强斌等作曲家创作的全新作品,献礼中国共产党成立100周年。

  苏州交响乐团团长陈光宪表示,在新乐季,乐团将继续和中国移动深化战略合作,依靠先进的科技手段,为观众打造丰富、立体的沉浸式古典乐线上平台。据悉,9月12日,乐团将与咪咕合作,以“5G+4K+VR”方式开启“魅力贝多芬”沉浸式古典音乐赏学季,并运用5G云包厢技术,在为观众增加临场感的同时提升在线交互感,为古典交响乐插上科技的翅膀,打开舞台艺术观演新方式。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙江,剪一段绿色时光
龙江,剪一段绿色时光
汉服风潮正当时(新国潮)
汉服风潮正当时(新国潮
党中央引航、多部委合力、新科技助力 文物工作落实“保护第一”
党中央引航、多部委合
600多岁的西安钟楼修缮后重新开放
600多岁的西安钟楼修
推荐新闻
·读书正当时!跟习近平学10条阅读方法
·5日“惊蛰”:春雷一声响,草木纵横舒
·19日12时57分“雨水”:东风解冻,散而为雨
评论热点
·联合国教科文组织:让书籍成为疫情期间瞭望世界的窗
·国家图书馆:永存全民抗疫国家记忆
·苏州一老人自建“车库图书馆”免费出借图书
·读书正当时!跟习近平学10条阅读方法
·《壮丽七十年 时间都知道》展现七十年恢弘巨变
·中国功夫片《叶问4》登陆北美院线
·龙江,剪一段绿色时光
·圆明园等22家旅游景区有望新增为5A级景区
·19日22时45分“谷雨”:细雨连绵暮春到,雨生百谷夏将
·书,尽情听
相关新闻