首页 > 县区 > 腾冲

腾冲:红霞映边城 文明你我他

时间:2020-09-10  来源:保山日报网-保山日报  

腾冲:红霞映边城 文明你我他.jpg

  9月8日,晨光微露,一群银发童颜、精神饱满,穿着鲜红的志愿者马甲,手拿打扫卫生工具的老人,穿梭在街头、巷道、马路旁,一边清理烟头纸屑、废弃塑料袋,一边向过往行人文明劝导、宣传创建全国文明城市的工作和意义。

腾冲:红霞映边城 文明你我他1.jpg

  他们是——腾冲市老年大学“夕阳红”志愿者服务队,默默的用实际行动为腾冲创建文明城市尽一份力、献一份爱。

腾冲:红霞映边城 文明你我他2.jpg

  这次志愿者服务队组织了3个小组60人参加,队员大部分是社区退休干部,他们红心向党、退而不休,情系社会、老有所为。本次活动持续时间三小时,清理街道3条,巷道11条,公共活动场所1个,洗车场3个,加油站1个……他们所经过的地方,都被收拾的干净、美观、整洁,过往市民驻足观看并翘首点赞。

腾冲:红霞映边城 文明你我他3.jpg

  据悉,这支志愿者服务队共有180多人,多次参加腾冲市“创文”、脱贫攻坚、宣传党和政府中心工作等,均取得了较好的社会效益,受到广大人民群众的赞誉。现在,他们又配合腾冲“创文”复检工作,用实际行动贡献自己的一份力量。

  活动结束后,志愿者服务队队长黄文轩说:“希望创文要坚持长抓不懈,并积极引导带动全体市民自愿参与,他们将继续参与义务活动,用实际行动感染更多人参与文明城市建设”。(图文:孙桂蓉)