首页 > 县区 > 施甸

施甸实现县乡村巡察工作全覆盖

时间:2020-09-10  来源:保山日报网-保山日报  

   日前,施甸县完成了十一届县委第十一轮巡察反馈工作,实现了本届县委县乡村巡察工作全覆盖的工作目标。累计巡察县直单位部门56个、乡镇13个、村(社区)138个,全县各级党组织全部通过巡察进行了一次政治“体检”。

  该县巡察工作自2016年12月开展以来,认真遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,坚持稳中求进,注重整体谋划,持续深化政治巡察,不断推进政治监督具体化、常态化,充分彰显了政治监督作用和利剑作用。积极探索县委巡察向村级延伸工作,以“巡乡带村”的方式在全市率先实现对村(社区)党组织巡察全覆盖。

  “我们建立了清单管理制度和‘月报表’制度,对每一个被巡察单位都按照问题清单、责任清单、任务清单规范建立巡察整改工作台账,每月进行对账、销账,确保巡察发现问题逐个逐项整改落实。”县委巡察办负责同志说。

  目前,该县十一届县委巡察工作累计发现问题2361个,移交问题线索57件,前十轮巡察整改完成2149个,整改完成率达97.42%。[赵贵银 孔 青]

责编:刘自明