首页 > 新闻 > 云南

云南网原创短视频栏目《我家云南》今日聚焦“幸福的司莫拉”

时间:2020-09-16  来源:云南网  

   奋进跨越发展,且看我家云南。由云南省委网信办指导,云南网策划并联动各州市网信办共同拍摄制作的原创短视频栏目《我家云南》,自今年年初上线以来广受好评。李德昌想邀请总书记再来“乡愁小院”坐坐,龙头山老谢要把好日子过个够等故事,让广大网友真切感受到了云岭儿女的生活热情和拼搏劲头,纷纷表示有机会一定要来“我家云南”走走看看。

  9月16日起,《我家云南》将陆续推出后续视频,更多美丽地方和精彩故事已经准备好了。

  2015年、2020年,习近平总书记两次考察云南,为云南跨越发展指明了前进方向。足迹之光在红土高原上闪耀,殷殷嘱托于云岭山乡间回响,4800万各族百姓牢记嘱托、奋进跨越,幸福感、获得感、安全感不断增强,无论个人生活还是家乡面貌都发生了翻天覆地的变化。“我家云南”也成了人们口中最自豪的那句话。

  因此,云南网特别策划了《我家云南》栏目,将以系列视频的形式,通过老百姓讲述家乡故事的方式,呈现党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心所做的努力与取得的成效,同时进一步为全面脱贫、全面小康凝心聚力。

幸福司莫拉佤族村 杨峥 摄 

 

  幸福司莫拉佤族村 杨峥 摄

  据悉,《我家云南》系列视频总计13期,今日推出的是《清水乡——司莫拉的见证》。云南省腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村是一个有着500多年历史的佤族聚居村落。党的光辉照边疆,曾经穷困的司莫拉如今产业兴盛、村民富足,如“司莫拉”在佤语中的意思,真正成为了一个“幸福的地方”。

  策划 范宏 文国平 李向雄

  监制 王珞羽 毛杰 苏荣辉

  统筹 罗蓉婵 林云冬

  撰稿 李星佺 熊强

  拍摄 郭凯 赵黎浩 习元喜

  剪辑 王莹 刘畅 魏榕

  出品 云南网

  指导单位 云南省委网信办

责编:蒋建国