首页 > 县区 > 隆阳

永昌街道压实党建促社会治理责任

时间:2020-09-16  来源:保山日报   作者:金奕桦

  9月14日,隆阳区永昌街道组织召开党建促社会治理工作推进会,明确抓党建促社会治理工作的目标任务,进一步细化措施、组织人员、压实责任,落实《永昌街道抓党建促社会治理工作方案》,加强城市基层党建工作,推进市域社会治理现代化。街道全体干部、各社区两委、党小组负责人、居民小组长共计400余人参会。

  历时3个多月,永昌街道党工委深入调查研究分析,制定了《永昌街道抓党建促社会治理工作方案》。当天召开的党建促社会治理工作推进会强调,抓党建促社会治理是当前永昌党建工作的一大重点工作,也是做好城市党建的重要抓手,事关保山现代化大城市建设的质量和根基,要认清永昌当前面临的发展形势,要牢牢抓住机遇,重视存在的问题,强化政治引领、组织基础、队伍支撑、制度保障,以抓党建团结凝聚广大群众、服务好经济发展、服务好城市发展、服务好社会治理。我们一定要以“功成不必在我,建功必须有我”的主动作为意识,一以贯之干好工作,进一步细化措施、组织人员、压实责任、抓好落实,不断提升基层治理的社会化、法治化、智能化水平,全面推进永昌街道市域社会治理现代化进程,努力铸就一个创新、开放、和谐、美丽的新永昌。

  推进会对《永昌街道抓党建促社会治理工作方案》中的“以‘十指连心’为主题、深入实施‘火车头’和‘五治’双向行动”进行了详细介绍;并就政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑“五治”工作的落实提出了具体要求。到会指导的区委组织部部务委员要求,要深刻理解把握,解决不会谋的问题;要充分整合利用资源,解决不会为的问题;要加强工作提炼总结,解决不会说的问题。

  下一步,全体参会人员将聚焦抓党建、抓治理、抓服务主责,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,以“五治”为抓手,着力解决社会治理的痛点、堵点问题,主动融入全国市域社会治理现代化城市创建工作,构建“共驻共建共治共享”的城市党建工作格局,实现党建加强、民生改善、社会稳定、经济发展的目标。

责任编辑:李秋