保山市公安局召开座谈会欢迎获表彰民警载誉归来

时间:09-25 来源:保山日报网-保山日报

  本报讯 9月24日,市公安局召开座谈会,欢迎荣获“全国公安系统二级英雄模范”称号的张德超和荣获“2019年度云南十大法治新闻人物”称号的齐晓兵、陈树雪、许三强4人载誉归来。省公安厅政治部、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市公安局相关负责人与民警代表参加了座谈会。

  会议充分肯定了我市公安队伍建设取得的荣誉和成绩,对获得荣誉的4位民警表示祝贺,并对全市公安民警提出了希望和要求。会议简要介绍了获表彰同志的先进事迹,获奖代表依次进行了表态发言。

  会议指出,要以榜样为标杆,把对党忠诚镌刻灵魂深处;以榜样为引领,把理想信念厚植神经末梢;以榜样为风尚,把担当作为化作干事底色;以榜样为明镜,把清正廉洁融入精神血脉。坚持政治建警、改革强警、科技兴警和从严治警。希望受表彰的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁,充分发挥榜样的引领作用,全面激发全局上下干事创业的激情,让更多公安民警成为群众喜爱、人民满意的好警察,不断提升人民群众的安全感、满意度,奋力开创新时代保山公安工作新局面,为服务保山高质量跨越发展提供有力保障。为迎接建党100周年,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上,省公安厅政治部组织人事处负责人宣读了公安部《关于授予张德超同志全国公安系统二级英雄模范的命令》和“2019年度云南十大法治新闻人物”的评审决定。

  [姜吉福]

责编:蒋建国