龙陵龙江又一千头肉牛养殖基地落成

时间:09-27 来源:保山日报网-保山日报

龙陵龙江又一千头肉牛养殖基地落成.jpg

  近日,龙陵县龙浩千头肉牛养殖基地,彩旗招展,喜气洋洋。这是龙浩千头肉牛养殖基地举行落成庆典仪式,仪式邀请了各方嘉宾、附近养殖户和村民代表共同为基地落成剪彩。基地的建成对当地农业规模化发展将起到积极的促进作用。

  龙浩千头肉牛养殖基地位于龙陵县龙江乡上龙村,投资2000多万元,占地面积约50亩,建设标准化牛舍11亩,年出栏量预计800头以上。是一家集肉牛繁育、饲养、销售为一体的规模化养殖企业。企业秉承“诚信,利他,感恩”理念,恪守“进取不懈,成功尽享”的精神,是一家坚持以肉牛养殖为核心业务,结合相关多元化可持续农业发展为辅的本地企业。

  龙浩千头肉牛养殖基地采取“公司+合作社+农户”的发展模式,依托龙江乡肉牛专业合作社,发展现代生态循环农业,助力当地贫困群众增收致富。

龙陵龙江又一千头肉牛养殖基地落成2.jpg

  正在做清洁的饲养员对一位前来参观基地的村民笑盈盈地说:“这头母牛好,看看品种、体格、毛色,产仔肯定多,就选这头了!”

  “我是农民的儿子,对土地和父老乡亲有一种血脉相通的情结,生态循环农业正在全世界强势发展,要抢抓机遇搭上这班车,为家乡脱贫攻坚尽一份力。”基地负责人郭浩语重心长地说。

  思路超前,敢想敢干,郭浩心中想着一定要干一番事业。辞职创业,一路走来,始终不忘初心和本色,带领家乡父老乡亲共同奔向幸福美好的明天。

龙陵龙江又一千头肉牛养殖基地落成1.jpg

  据了解,郭浩从带领农民工兄弟成立建筑工程队,再到注册成立龙浩商贸有限责任公司。目前,在原有滇西菜农农业发展专业合作社的基础上,将依托龙浩公司(合作社)大力发展种养业,建无公害蔬菜基地、生态茶叶生产基地、龙江稻花鱼养殖基地、千头生态土猪养殖基地和蚯蚓繁殖基地和以及千头肉牛养殖基地,引领周边2100余户村民加入到产业链上,靠发展种植、养殖业增加了收入,稳定脱贫。(蒋建国)

责编:建国