首页 > 教育 > 新闻

保山市教体系统加强网络安全宣传

时间:09-28 来源:保山日报网-保山日报

   近日,在2020年国家网络安全宣传周期间,市教育体育局组织全市各级教育部门、学校开展网络安全宣传周“校园日”主题系列活动,进一步加强我市教体系统网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园。

  活动期间,全市各级教体部门、学校认真对本单位所属的信息系统、设备、操作系统及应用软件以及网络安全管理制度和防护情况等开展了全面排查,重点检查了网站弱口令、学生信息泄露、办公计算机安全防护等风险隐患。

  全市各级教体部门、学校还结合工作实际,认真组织开展了校园网络安全宣传教育“三个一”活动、网络安全知识答题活动,共计发放宣传资料17万余份,共有971校8978个班、1.9万名教师、31.7万名学生参与了国旗下网络安全讲话活动,861校6941个班、1.07万名教师、23.7名学生参与了网络安全宣传黑板报评选相关活动,975校9010个班、1.28万名教师、31.94万名学生参与了网络安全主题班会活动,713校978个班、1.45名教师、4.95万名学生参与了网络安全知识答题活动。

  网络安全宣传周各项活动的开展,进一步增强了师生网络安全防范意识,提升了识别和应对网络危险的基本能力。  [杨树玲]

责编:刘自明