上海市闵行区党政代表团莅临保山考察 给保山人民送来5个中秋大礼包

时间:09-29 来源:保山日报网-保山日报

微信图片_20200929092613.jpg

  9月28日,闵行区·保山市对口扶贫协作联席会议在青华海官房花园酒店举行。联席会一项重要议程是,双方签订5份协议,由上海企业收购保山花椒、石斛等农特产品和开展项目合作。国庆、中秋双节来临之际,闵行区给保山人民送来了5个大礼包。

  5个中秋大礼包分别是,上海紫燕食品股份有限公司与施甸县水长花椒合作社签订采购花椒协议,上药集团与龙陵县堡霖石斛种植专业合作社签订年度采购中草药协议,上海春秋旅行社有限公司与保山市永昌旅游投资有限责任公司签订旅游合作项目协议,上海红鹈鹕餐饮管理有限公司与保山市远乡谷农业开发投资有限责任公司签订智能咖啡机投放项目采购咖啡豆协议,上海高鹿兴兴公司与相关方签订援建龙陵县学校操场建设项目捐赠仪式。

微信图片_20200929092629.jpg

  见证签字仪式的保山市领导有,委副书记、隆阳区委书记韩开柱,副市长杨东伟等。

  闵行区党政代表团由区委副书记、区长陈宇剑,副区长朱效洁等14位领导和9位企业家组成。闵行区14位援保扶贫干部参加联席会议。

  韩开柱对闵行区一直以来给予保山的关心和帮扶表示感谢。希望闵行区继续在人才培养和劳务输出方面给予保山大力支持;希望闵行区继续在招商引资和技术帮扶方给予保山大力支持;希望闵行区继续在农产品销售和产业发展方面给予保山大力支持。

微信图片_20200929092635.jpg

  陈宇剑表示,闵行区将遵照党中央关于脱贫攻坚的战略部署,按照既定的任务目标,扎实抓好对口帮扶保山精准脱贫各项工作,坚决打赢全市脱贫攻坚战;提议双方要尽早部署,科学谋划好“十四五”期间沪滇帮扶协作事宜,确保西南边疆的资源优势和大上海的市场优势得到发挥;希望双方进一步紧密协作,完善对口扶贫机制,创新方式方法,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  杨东伟主持联席会议。朱效洁通报了闵行区对口帮扶保山市情况及下一步工作打算。

  保山市政府副秘书长、上海援滇保山联络小组组长孙鸿宾代表援滇干部发言。

  双方有关部门负责人和企业家在会上发言。  [董国平]

责编:刘自明