保山市32名党务工作者到延安研学

时间:09-29 来源:保山日报网-保山日报

   本报讯 9月21日至27日,我市党校(行政学校)系统“传承红色基因 牢记初心使命”党务工作者研修班在延安举行。

  研修班由市委党校校部机关、杨善洲干部学院、腾冲市委党校、龙陵县委党校、昌宁县委党校的32名党务工作者参加。主要学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和机关党建重要讲话精神,进一步提升全市党校系统党务工作者能力素质,实现以党建为引领推动各级党校高质量跨越发展。

  研修班依托延安丰富而独特的革命历史资源,采取专题教学、现场教学、现场讲解、实景感受、名篇诵读、组织生活、读书会等方式,分别在宝塔山、抗大纪念馆、延安北京知青博物馆、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、延安学习书院、延川县文安驿镇梁家河村、为人民服务讲话广场、枣园革命旧址、延安新闻纪念馆、鲁艺旧址、延安干部培训学院培训基地进行了27个专题的学习。

  研修班全面接受革命传统教育,传承红色基因,感悟红色文化精神,经历“延安情、初心路”心路历程,学思结合、学以致用、知行合一,践行“不忘初心、牢记使命”,用时代发展要求审视自己、完善自己,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党务工作者做好新时代基层党建工作的政治、理论、业务素养,为提升基层党组织规范化建设水平打下坚实基础。

  在培训期间,研修班学员做到严守党的政治纪律和政治规矩,集中时间、集中精力投入到学习中,确保学习任务顺利完成并取得实实在在的学习效果。[本 记]

责编:刘自明