首页 > 教育 > 新闻

蒲川本地企业家为户弄完小捐资助学

时间:09-29 来源:保山日报网-保山日报

图片2.jpg

  9月25日,腾冲市蒲川乡本地知名企业家、云南盈祥建设工程有限公司负责人马顺祥先生向腾冲市蒲川乡户弄完小捐赠1万元爱心助学金,用于该校改善办学条件。

  蒲川乡户弄完小是一所偏远贫困山区农村学校,留守儿童和贫困学生较多,学校基础设施还达不到标准化学校办学条件。得知情况后,马顺祥先生主动慷慨解囊,为学校送去了爱心助学金。

图片1.jpg

  捐赠仪式上,蒲川乡挂村领导、中心学校和村委会领导、学校全体教师参加。马先生表示,这一点心意不算什么,仅仅表达一下自己有点出息了不能忘记“教育”这个根本,对家乡教育事业的一次回报,鼓励老师们要静下心来教书,潜下心来育人,为贫困山区培养出更多的优秀人才。领导们希望学校用好这笔善款,齐心协力努力工作,把立德树人作为教育的根本任务贯彻好落实好,切实上好思想政治理论课,增强学生的思想政治意识。学校校长对马先生的爱心捐款表达了深深的谢意,鼓励老师们走上三尺讲台教书育人,走下三尺讲台立德树人,以“爱生”之心在教师工作岗位上继续拼搏,努力把学生培养成人成才,争取取得更好的成绩,把爱的正能量传递下去。 (朱萍 )

责编:刘自明