首页 > 县区 > 龙陵

龙陵时鲜蔬菜抢滩“两节”市场

时间:09-30 来源:保山日报网-保山日报

IMG_0307.JPG

  “今年中秋节和国庆节在同一天,为蔬菜种植户带来了商机。这几天,我们每天配送到昆明、瑞丽、大理等地果蔬市场的蔬菜达30多吨,有8个品种,客商需求量较大,销势看好。”9月29日早上,记者在龙陵县镇安镇镇北社区蔬菜基地采访时,龙陵县绿库源蔬菜种植公司经理陈肖说。

IMG_0308.JPG

  2018年,绿库源公司在镇北社区租赁土地204亩发展生态无公害精品蔬菜种植,种植芦笋、意大利生菜、油麦菜等12个品种,产品畅销市场。得天独厚的水利、土地、交通条件使镇北成为蔬菜种植的风水宝地。

IMG_0311.JPG

  一大片钢架塑棚在阳光下泛着银光,几位农民工在大棚里收割蔬菜,绿莹莹的蔬菜抢人眼球,撩人食欲,“这次上市的有油麦菜、钻心白、意大利生菜等8个品种,尤其是意大利生菜需求量较大,主要用于秋冬季食馆火锅配菜,既有大路菜,也有精品菜,能满只不同层次消费需求。收割完这一茬菜又接着种第二茬,苗已经育好了,边收菜边种菜。”基地负责人介绍。

IMG_0315.JPG

  龙陵县丰胜旅游开发公司在镇北社区租赁200亩土地发展观光农业,今年种植的200亩油菜收割后,又种植了100亩向日葵、100亩优质稻,养殖稻花鱼100亩,已经登场。田畴里,农民工们有的在收割向日葵,有的在稻田里撤水捉鱼,不少顾客在买鱼或向日葵,讨价还价声不绝于耳。

IMG_0317.JPG

  丰胜公司经理李能胜坦言:稻花鱼和向日葵抢在“两节”期间上市,销售价格看好,稻花鱼产地价每市斤15元,向日葵产地价每个3元至5元,每天都有几拨消费者来购买。我们还把产品运销到龙陵、芒市和腾冲,满足市场需要。(雷 华)

责编:刘自明