首页 > 县区 > 隆阳

扶贫路灯照亮下拉堡村

时间:10-13 来源:保山日报网-保山日报

   “自从装了路灯,方便了出行,走夜路也不怕黑了,来这里跳舞活动也更方便了!”村民们乐呵呵地和邮储银行保山市分行驻村工作队员何兴辉拉起了家常。

  中秋国庆佳节期间,隆阳区瓦马乡下拉堡村大寨子活动广场上,在两盏明亮的太阳能路灯下,劳作了一天的村民们和往日一样集聚这里跳起了欢快的广场舞。

  为方便村民夜晚出行,何兴辉向邮储银行保山市分行党委汇报了隆阳区瓦马乡下拉堡村在主要人员流动路口建设安装太阳能路灯的扶贫项目。5月,用于实施下拉堡村路灯项目的1万元扶贫资金拨付至下拉堡村财政账户,项目于9月完成了验收,进一步丰富了村民业余文化生活,提升了该村的村容村貌。

  截至8月末,该行在下拉堡村发放各项贷款18笔、金额106万元。从2019年起,该行在扶贫挂钩村开展“信用村”建设新尝试,推进“整村授信”“批量开发”,通过对辖内居民进行评级建档,评定信用户名单,信用户无须任何抵押、担保,即可在邮储银行申请最高额度15万元。目前已在下拉堡村评定信用户27户,发放信用村贷款15笔共76万元,有力推进了邮储银行金融精准扶贫项目的有效实施。 何丽华

责编:刘自明