保山市政协召开专题协商会议强调 为推动全民健身事业蓬勃发展提供基础保障

时间:10-14 来源:保山日报网-保山日报

   10月13日,市政协就保山中心城区公益性全民健身活动场馆建设管理使用情况进行专题协商,深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,加快推进全民健身公共体育场馆建设,为推动保山全民健身事业蓬勃发展提供重要基础保障。

  近年来,我市围绕建设“健康中国,幸福保山”、建设世界级健康生活目的地的目标,不断加强全民健身公共服务体系建设,推动全民健身与体育产业、全民健康的深度融合。截至目前,全市5县(市、区)均建设了体育场馆,建设乡镇级体育场地设施150个,安装体育健身路径1097条。全市共有体育场地4847个,场地面积717.65万平方米,人均体育场地面积2.73平方米,城市社区“15分钟健身圈”基本实现了全覆盖,行政村农民体育健身工程覆盖率达到93%。

  会上,市区政府通报了保山中心城市公益性全民健身活动场馆建设管理使用情况;市政协专题调研组对前期调研情况作了通报。[姜吉福]

责编:刘自明