首页 > 县区 > 隆阳

隆阳民政:携手创卫助复审顺利通关

时间:10-15 来源:保山日报网-保山日报

15df87eedd9519e6b65ac152073659e.jpg

  为切实打赢创卫复审攻坚战,隆阳区民政局进一步细化职责任务,重点突破,整体推进,号召全体工作人员,加大工作强度和力度,全力以赴做好创卫复审冲刺阶段各项工作,确保各项任务落到实处。

微信图片_20200708162439.jpg

  隆阳区民政局成立了1个创卫网格责任区巡查组,4个志愿团队,充分发挥志愿服务精神,发扬“5+2”的精神,扎实做好网格责任区巡查值班和卫生清扫工作;督促永昌路320国道新街子路口至南航大市两侧商铺,落实“门前三包”责任,向商户宣传环境卫生知识,清除小广告,协助社区做好保洁工作;梳理总结局系统近三年创卫档案资料,做到条理清楚,系统明了,充分展示创卫工作轨迹和特色。

打扫卫生2.jpg

  从七月初截至目前,区民政局共发动由局机关、敬老院、殡仪馆、救助站组成的36人的志愿团队分4组每周7天不间断至网格责任区开展创卫工作。经过宣传、劝导和治理,网格责任区的环境得到有效治理,切实发挥民政人的志愿精神,提升了广大居民的幸福感获得感归属感。 (王娇娇 杨敏彦)

责备:刘自明