首页 > 县区 > 隆阳

官田社区多措并举促农贸市场换新颜

时间:10-21 来源:保山日报

  农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,涉及百姓民生,更是城市形象的一个窗口。隆阳区青华街道官田社区多措并举,按照街道对国家卫生城市复审工作任务的总体要求,统筹推动辖区农贸市场的管理与提升,助力创卫复审工作。

  强化经营秩序。社区联合有关部门检查监管市场内铺面、货台、摊位摆放整齐及保持全日整洁卫生,店前、店内、摊前、摊后垃圾、杂物做到自产自清;督促市场加强安全隐患排查,严格把控商品质量关,强化规范管理,强化农贸市场管理方主体责任意识,督促经营户守法经营、文明经营。

  强化整改落实。针对日常检查中存在的问题,第一时间商讨整改方案,动员经营户参与市场环境卫生清理、要求其不超区域经营、主动规范占道经营等方式,把市场规范到位,把问题整改到位,形成了自我约束、自我管理、自我监督、自我提升的工作局面。

  强化市场改造。为让群众切实享受到环境优美、便民惠民、安全放心的食品消费环境,社区主动沟通协调市场管理人员,根据实际情况将生肉、蔬菜、凉菜食品销售者分别聚集到统一区域。同时,采取有效措施治理市场周边环境,防止对周边市容环境卫生和人民群众的正常生活秩序造成影响。

  下一步,官田社区将继续按照“属地管理、监管到位”的要求,将容易反弹的问题进行全面梳理,把发现的难点问题作为工作重点,从源头上严防死守,看死盯牢,切实巩固好农贸市场整治成果,以优异的成绩迎接国家卫生城市复审工作。

责任编辑:李秋