市委办市政府办发出通知号召全市学习弘扬“四苦精神” 奋力推动保山高质量跨越发展

时间:10-22 来源:保山日报网-保山日报

  近日,市委办、市政府办发出通知,号召全市学习弘扬“四苦精神”,奋力推动保山高质量跨越发展。

  通知指出,近年来腾冲一中围绕办成省内一流、国内知名的省一级一等完全中学的目标,以质量求生存、以改革谋发展、以创新上台阶,推动各项工作行稳致远,教育教学成绩逐年攀升,历年高考上线率均在96%以上,在全市“一枝独秀”,成为全省教育的先进典型。其经验做法高度凝练起来就是一个“苦”字,即:“校长苦管、教师苦教、学生苦学、家长苦供”的“四苦精神”。

  通知强调,“四苦精神”蕴含着马克思主义世界观和方法论,是“两个务必”优良作风的传承弘扬,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的生动实践,是边疆教育发展振兴的动力源泉,是激励保山人民砥砺奋进的宝贵财富。

  市委、市政府号召全市上下大力学习弘扬“四苦精神”,全面形成“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的干事创业氛围,奋力推动保山高质量跨越发展。一是要大力弘扬敢于吃苦的奋斗精神,二是要大力弘扬善于吃苦的担当精神,三是要大力弘扬乐于吃苦的奉献精神,四是要大力弘扬同甘共苦的拼搏精神。全市各级各部门特别是教育系统要迅速行动起来,把学习弘扬“四苦精神”同贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,同巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同贯彻落实省委、省政府对保山的工作要求结合起来,同本地本部门本单位工作实际结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,努力营造学习先进、追赶先进、争当先进的浓厚氛围,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,奋力谱写好中国梦的保山篇章。[本 记]

责编:刘自明