首页 > 新闻 > 网评

保山市举办青年马克思主义者培养工程培训

时间:10-22 来源:保山日报网-保山日报

   10月19日至21日,保山市2020年青年马克思主义者培养工程培训班在市委党校举办,旨在不断提高团干部、团员、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平,创新能力、实践能力和组织协调能力。

  实施青年马克思主义者培养工程,是完成共青团当好党的助手和后备军,引领广大青年听党话、跟党走的重要举措。在为期3天的培训中,专家教授主要以讲座形式重点围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神、《宪法》《民法典》解读、党的十九届四中全会精神、全国第八次少代会、全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神、艾思奇哲学思想及其当代意义,保山市“边疆、民族、山区、美丽”市情新内涵解读等方面知识授课。

  截至目前,我市已举办青年马克思主义者培养工程培训班10期,累计培养各级团干部和优秀青年2300余人,为保山高质量跨越发展奠定了坚实的人力基础。

  各县(市、区)团委负责人、市直及中央、省属驻保有关单位团组织干部、全市75个乡镇、街道团干部、部分中学团委书记、少先队辅导员、西部计划志愿者代表和新兴青年代表共165人参训。[胡晓娇]

责编:刘自明